16/01/2008 23:56 | Liga de las Américas

Victoria de Cangrejeros

Los Cangrejeros comenzaron su serie de Cuartos de Final en la Liga de las Américas con una victoria en el Coliseo Mario “Quijote” Morales sobre los Miami Tropics con final de 102 a 94. Santurce va con ventaja de 1-0 a Miami el 24 de enero en FIU.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

Ambos equipos tuvieron una primera mitad cerrada que terminó empatada en  43 donde Ricardo Dalmau fue el mejor anotador con 15 y su hermano Richie tenía 9 puntos.

Los Cangrejeros tuvieron una buena ejecución en los tiros de tres durante todo el partido tirando de 8/14 de tres en la primera mitad y terminando de 14/24.

En el tercer parcial los Cangrejeros realizaron un parcial 14 a 0 para tomar ventaja de 63 a 48 con tres triples de Orlando “Guayacán” Santiago y varios dobles de Ricardo Dalmau. Al finalizar los primeros 30 minutos el equipo local contaba con ventaja de 71 a 62.

La defensa del importado Robert Traylor fue clave con siete tapones y 10 rebotes. El ex jugador de NBA también totalizó 14 puntos tirando de 7-5 de dos y 7-4 del tiro libre.

Los Tropics no fueron eficientes del perímetro tirando de 10/34 de tres. A pesar de la derrota dominaron los rebotes 44 a 37 donde 20 rebotes de los visitantes fueron ofensivos.

En la victoria el mejor fue Ricardo Dalmau con 29 seguido de Guayacán Santiago con 16 puntos donde se incluyen cuatro triples.  Marcus Barnes comandó a Miami con 19 puntos, Sylbrin Robinson hizo 16 junto a Terrence Shelman. Jermaine Watson, quien fue su mejor anotador en la ronda preliminar, hizo 15.

Fuente: FIBA Américas