20/01/2008 14:57 | Argentinos en el Exterior

Lo mejor pasó por Kammerichs

El Yacaré se destacó en la apertura de la 18va jornada de la Liga ACB de España. Víctor Baldo cumplió en la gran victoria del Gran Canaria. Se completó la 12ma jornada de la Euroliga con triunfo del TAU Cerámica y derrota del Barcelona.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Con cuatro compromisos se abrió la 18va fecha de la Liga ACB de España y en todos los encuentros hubo presencia argentina. Federico Kammerichs fue el jugador más destacado de la Legión.

El Yacaré, como titular, contribuyó con 8 puntos (4/8 en dobles), 10 rebotes (2 en ataque) y 1 asistencia en el triunfo de Polaris Word Murcia sobre MMT Estudiantes por 63-54. El correntino totalizó 26 minutos en campo y su valoración ascendió a +11. La visita reaccionó en el capítulo final (parcial de 23-11) y sumó dos puntos valiosos.

En el elenco de Madrid hubo participación de Hernán Jasen. El bahiense, como suplente, no tuvo una buena actuación ya que se mostró muy errático. En 26 minutos marcó 4 unidades (1/6 en dobles, 0/5 en triples y 2/2 en libres), bajó 6 rebotes (1 en ofensiva), asistió en 4 ocasiones, recuperó 2 balones y perdió 4.

Kalise Gran Canaria, que cambió de nombre de fantasía, dio el batacazo de la fecha al superar como local a AXA FC Barcelona por 88-74. En el vencedor se registró un preciso trabajo de Víctor Baldo. El ala pivot inició como suplente y en 7 minutos cumplió con 5 tantos (1/1 en triples y 2/2 en libres), 1 pase gol y 1 robo de balón para un crédito final de +8.

Juan Ignacio Sánchez fue el armador titular del Barcelona. El bahiense disputó 26 minutos y se despachó con 8 puntos (2/3 en dobles, 1/2 en triples y 1/2 en libres), 4 rebotes (1 en ataque), 8 asistencias, 2 recuperos y 1 pérdida de balón para una valoración de +17.

CB Granada, luego de perder la chance de jugar la Copa del Rey, dio un paso atrás frente a Grupo Capitol Valladolid por 83-67. Nicolás Gianella, titular, no pudo desequilibrar con su velocidad y culminó con 6 unidades (3/10 en dobles y 0/1 en triples), 4 rebotes, 6 pases gol, 1 recupero y 2 pérdidas en 37 minutos. Juan Ignacio Jasen no movió sus estadísticas en apenas 2 minutos; mientras que Juan Gutiérrez no vio acción debido a una periostitis con edema óseo en el cuarto metacarpiano del pie izquierdo. El pivot será baja hasta mediados de febrero.

Grupo Begar León sigue en caída libre y no puede escapar de los puestos de descenso. Como visitante sufrió una goleada frente a Iurbentia Bilbao Basket por 90-70. Javier Bulfoni formó parte del quinteto inicial del elenco perdedor. El santafesino anotó 11 unidades (4/7 en dobles y 1/2 en triples), dio 1 asistencia, bloqueó 1 lanzamiento y perdió 4 pelotas en 31 minutos.

La fecha se completará hoy con los choques entre Alta Gestión Fuenlabrada (Matías Sandes)-Real Madrid, Ricoh Manresa (Juan Espil)-TAU Cerámica (Pablo Prigioni), DKV Joventut-ViveMenorca, Akasvayu Girona-Cajasol y Unicaja-Pamesa Valencia.