26/01/2008 13:05 | Argentinos en el Exterior

Axel Weigand a la final

No alcanzó con Paolo

Por la Copa Príncipe de Asturias, CAI Zaragoza se quedó con las manos vacías al perder por una unidad. Al local no le alcanzó con una gran labor de Paolo Quinteros. Alicante Costa Blanca se metió en la final y Argentina estará representada por Axel Weigand. Hoy hay fecha en Italia, España, Rusia y Francia.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Por una nueva edición de la Copa Príncipe de Asturias, certamen que reúne a los mejores cuatro equipos de la primera vuelta de competencia de la Liga LEB Oro, en instancias de semifinales, Leche Río Breogán dio el batacazo de la jornada al eliminar agónicamente a CAI Zaragoza por 96-95.

Breogán, cuarto en la tabla general, lo ganó con un libre de Héctor García a falta de 16 segundos para el término del encuentro. En la última ofensiva del partido Zaragoza no pudo con la defensa rival y perdió la posesión que lo dejó afuera de la final.

Al Zaragoza, que fue local, no le alcanzó con una gran tarea de Paolo Quinteros (fue el MVP en la edición 2006/07 con el Climalia León). El escolta, como titular, lució con 23 puntos (5/7 en dobles, 3/5 en triples y 4/4 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo de balón en 35 minutos para una valoración final de +25.

Matías Lescano y Lucas Victoriano fueron relevos en el equipo que lidera la clasificación de la Liga LEB. Lescano sumó 10 unidades (1/3 en dobles, 1/4 en triples y 5/6 en libres), 3 recobres, 1 pase gol, 3 recuperos y 3 pérdidas en 21; mientras que Victoriano hizo 3 tantos (0/1 en dobles, 0/4 en triples y 3/4 en libres), otorgó 2 asistencias y robó un balón en 17.

En el otro choque de la jornada, Alicante Costa Blanca batió a Bruesa GBC por 87-81. El parcial de 19-9 en el tercer cuarto favorable al conjunto vencedor resultó clave.

Axel Weigand ocupó un lugar en la formación inicial de Alicante. El platense disputó 25 minutos y sumó 8 puntos (4/5 en dobles), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida de balón para una valoración de +5.

Por el lado del Bruesa, Ezequiel Martínez, como relevo, falló su único lanzamiento de campo (0/1 en dobles), dio 1 pase gol y robó una pelota en 3.

La final entre Leche Río Breogán y Alicante Costa Blanca, habrá nuevo campeón, se disputará esta tarde.