27/01/2008 01:20 | Argentinos en el Exterior

Resumen por Europa

Sábado de súper bases

Nicolás Gianella y Maximiliano Stanic la rompieron para sus respectivos equipos. Gianella fue figura en el éxito del CB Granada; mientras que Stanic fue el líder del Pau-Orthez. El Alicante de Axel Weigand se quedó con las manos vacías en el último segundo de la Copa Príncipe de Asturias. Triunfo de la Roma y derrota del Spartak St. Petersburgo.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Gran sábado para dos de los bases argentinos. Nicolás Gianella absorbió la ausencia por lesión de Curtis Borchardt y se erigió como el líder del CB Granada. Maximiliano Stanic pretende levantar al Pau-Orthez y las hizo todas en una nueva fecha de la Pro “A” de Francia (ver Partidazo de Stanic).

En los adelantos de la 19na jornada de la Liga ACB de España, Gianella comandó a la legión argentina. El base se adueñó del equipo y junto al norteamericano Dylan Page (28 puntos y 4 rebotes) pusieron en ganador al CB Granada sobre Iurbentia Bilbao Basket por 97-81.

Gianella, como titular, respondió con 19 tantos (4/5 en dobles, 2/6 en triples y 5/5 en libres), 3 rebotes, 3 pases gol, 2 tapones 4 recuperos y 4 pérdidas para una valoración de +22 en 32 minutos. Juan Gutiérrez sorprendió en la formación inicial con 10 puntos (3/8 en dobles y 4/4 en libres), 13 rebotes (9 en ataque), 2 asistencias, 1 bloqueo, 1 robo y 1 pérdida en 32. El crédito final del pivot ascendió a +18. Juan Ignacio Jasen fue suplente y en 14 minutos hizo 5 unidades (1/1 en dobles, 1/1 en triples y 0/1 en libres), 2 rebotes y sumó 3 pérdidas a su estadística final.

Ricoh Manresa no pudo frente a Cajasol y perdió por 102-96 en tiempo suplementario. Para el elenco de Sevilla fue el segundo triunfo al hilo luego de la salida de Rubén Magnano. Juan Espil, como suplente, anotó pese a que no disputó muchos minutos. El bahiense jugó 7 minutos en donde marcó 10 puntos (0/2 en dobles, 2/4 en triples y 4/4 en libres) y recuperó 1 balón.

AXA FC Barcelona, en su estadio, doblegó a DKV Joventut por 85-74 y alcanzó el tercer puesto de la clasificación con una marca de 13-6. Juan Ignacio Sánchez comenzó como relevo. El armador no marcó en 10 minutos (0/1 en dobles y 0/1 en triples); aunque capturó 3 rebotes (1 en ataque), repartió 3 pases gol, recuperó 1 balón y perdió 2.

Esta tarde será el turno de Grupo Begar León (Javier Bulfoni)- Kalise Gran Canaria (Víctor Baldo), Real Madrid-MMT Estudiantes (Hernán Jasen), Polaris Word Murcia (Federico Kammerichs)-Unicaja, TAU Cerámica (Pablo Prigioni)-Alta Gestión Fuenlabrada (Matías Sandes) y Pamesa Valencia-Akasvayu Girona.