28/01/2008 14:07 | Argentinos en el Exterior

Punta albiceleste

Silvio Gigena fue el MVP de la semana en la Legadue de Basket de Italia. El argentino tuvo una gran actuación y es puntero junto al Carife Ferrara de Daniel Farabello. Por la Lega se registraron más malas que buenas y lo mejor pasó por Mario Gigena.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

El Vanoli Soresina de Silvio Gigena y el Carife Ferrara de Daniel Farabello comandan las acciones de la Legadue de Italia junto a Banco Di Sardegna Sassari.

Por la 17ma fecha, Soresina batió como local a Aget Service Imola por 91-81 con una gran actuación de Gigena. El argentino, presente en la formación inicial, considerado el mejor jugador del fin de semana, se despachó con 25 puntos (6/10 en dobles, 3/6 en triples y 4/5 en libres), 9 rebotes (4 en ataque), 1 tapón, 3 recuperos y 1 pérdida en 25 minutos para una valoración de +32.

Carife Ferrara tampoco detiene su marcha ya que ante su público derrotó a Carmatic Pistoia por 82-64. Daniel Farabello arrancó como suplente en el vencedor. El base disputó 21 minutos, anotó 5 unidades (1/2 en dobles y 1/3 en triples), bajó 5 rebotes (1 en ataque), robó 1 pelota y cometió 3 errores de balón.

Por el lado del Pistoia, Oscar Chiaramello, como relevo, falló en todos sus lanzamientos al aro (0/1 en dobles y 0/1 en triples), aunque capturó 2 rebotes (1 en ataque), realizó un tapón, asistió en 1 ocasión, robó 3 pelotas y perdió 1 en 19.

Coopsette Rimini realizó un interesante partido pero no pudo con el poderío de Banco di Sardegna Sassari y cedió por 99-91. En el perdedor Germán Scarone fue titular y terminó con 15 puntos (1/1 en dobles, 4/6 en triples y 1/2 en libres) y 1 rebote para una valoración de +14 en 17. Ariel Filloy, en la función de relevo, hizo 4 tantos (1/4 en dobles, 0/3 en triples y 2/2 en libres), tomó 3 rebotes, otorgó 6 pases gol, recuperó 7 balones y perdió 6 en 24.

Indesit Fabriano se quedó sin cierre y fue derrotado por Fastweb Casale por un emotivo y ajustado 98-97. Germán Sciutto fue uno de los referentes de Fabriano. El alero, como relevo en 25 minutos, totalizó 18 unidades (0/4 en dobles, 3/4 en triples y 9/12 en libres), 3 rebotes (1 en ataque), 1 pase gol, 4 robos y 3 pérdidas para un crédito final de +18.

Pepsi Caserta continúa en racha y quedó como único escolta de los tres líderes del certamen. Con apenas 13 minutos de Fernando Labella (2 robos) superó a Livorno por 80-67.

Prima Veroli, sin la presencia de Mario Ghersetti, cayó frente a Trenkwalder RE por 78-64. Sin Rodrigo Martínez, Edimes Pavia venció a Fileni Jesi por 96-72