29/01/2008 11:17 | NBA

El Jazz sonó afinado

Ginóbili no pudo evitar la caída de sus Spurs ante Utah 97-91. El bahiense fue el goleador de la noche con 29 puntos, mientras que Oberto marcó 2. EL de anoche fue el primer encentro de una gira de 9 fuera del AT&T Center para San Antonio.
Autor:Sebastián Ciano (especial para Pick and Roll)

Se vienen días complicados para los San Antonio Spurs. Anoche comenzaron una gira de 9 partidos fuera de casa perdiendo frente a los Utah Jazz 97 a 91ª pesar de la gran noche de Emanuel Ginóbili, quien anotó 29 puntos. El conjunto de Gregg popovich, si bien se mantiene en la quinta colocación del Oeste, la distancia que lo separa de la cima ahora es de tres juegos y medio.

Manu encabezó a su equipo con 29 puntos, siempre desde el banco. El bahiense tiró 7/11 en dobles, 2/5 en triples y 9/9 desde la línea, al tiempo que tomó 4 rebotes y repartió 3 asistencias en 30 minutos de acción. Fabricio Oberto, mientras tanto, sigue saliendo como titular. Anoche fue autor de 2 puntos, con 1/2 de campo, y 3 rebotes en escasos 13 minutos.

Carlos Boozer fue uno de los baluartes de los Jazz. Con 8 puntos y 4 rebotes suyos, más otros 8 del turco Mehmet Okur, los de Jerry Sloan se escaparon en el primer cuarto 27-19. Ginóbili estuvo perfecto en los primeros 12 (3/3) para guiar a los Spurs con 7 tantos.

Con seis puntos consecutivos de Jacque Vaughn los Spurs igualaron el marcador en 33 a falta de 6:40, pero apareció Andrei Kirilenko (7 pts) y también Deron Williams (7 y 3 asistencias) para que Utah terminara la primera mitad ganando 55 a 45. El ruso metió 23 puntos al igual que Boozer, quien también agregó 7 tableros y 7 asistencias. El base terminó con 11 y 14 pases gol.

Tim Duncan hizo 8 puntos y acercó a San Antonio a solo 3 de diferencia (58-61), pero los Jazz contestaron con un parcial de 13-2 que estiró la ventaja hasta llegar a la máxima de 14 (74-60). Abajo por 10 en el último cuarto, Manu metió 6 tantos seguidos en el comienzo del último parcial y San Antonio empezó a remontar. Ginóbili terminó con 16 tantos en los últimos 12 minutos y los Spurs llegaron a estar solo a dos puntos cuando solo restaba 1:30 (91-89). Allí, un error infantil de Ime Udoka que se hizo cobrar la segunda falta técnica (expulsión automática), le permitió a Kyle Korver ir a la línea; el ex Sixers puso el marcador 92-89, y el la siguiente posesión sentenció el partido con un triple.

Duncan acompañó a Ginóbili con 26 puntos y 11 rebotes, mientras que Tony Parker terminó con 5 y 1/7 de cancha. Los Spurs volvieron a estar mal con el tiro de tres (4/16, 25%). Por el lado de Utah, Okur finalizó el encuentro con 11 tantos. Con esta victoria, la novena consecutiva como local, los Jazz tomaron la punta en la división Northwest, lo que los catapultó al cuarto lugar en la general del Oeste con récord de 27-18.