04/02/2008 08:25 | NBA

De la mano de McGrady

Yao y Yi Jianlian se llevaban todas las miradas, pero fue McGrady el que recibió los aplausos al guiar a sus Rockets a una nueva victoria, ante Milwakee, por 91 a 83. Luis Scola volvió a ser titular y anotó 8 puntos. En tanto que los Bulls de Nocioni cayeron frente a los Kings 105 a 101. El santafesino metió 9 tantos.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

En una gran noche de Tracy McGrady, los Houston Rockets volvieron a ganar en condición de visitante tras hacerse fuertes en el Bradley Center de Milwakee y derrotar a los Bucks por 91 a 83. Por primera vez desde 1997, el conjunto texano logró su séptima victoria consecutiva fuera de casa.

El encuentro poseía una atracción extra, que no era otra más que el enfrentamiento entre los chinos Yao Ming y Yi Jianlian, rookie de los Bucks. EL partido fue tema de estado en China, pero ninguno brindó un buen espectáculo. El pivot de los Rockets finalizó el encuentro con 12 puntos y 12 rebotes, aunque tiró 5/11 de campo. Por su parte, Yi solo anotó 6 puntos y 7 tableros, con 1/10.

Rick Adelman volvió a incluir a Luis Scola en su quinteto titular por cuarto partido consecutivo, y el Luifa le respondió con 8 tantos, producto de 4/8 de cancha, 4 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos de acción. El argentino ha relegado a Chuck Hayes de la formación titular, por l que ahora los Rockets ganaron en altura y presencia en la pintura, como así también en ofensiva, ya que Scola suele tomar más lanzamientos.

Houston dominaba el partido en el tercer cuarto, cuando a falta de 9:16 había sacado 11 puntos de ventaja (50-39). Pero los de Larry Krystkowiak, quienes no contaron con su máxima figura - Michael Redd - lesionado, se volvieron a meter en el juego con una ráfaga de 9-0 para cerrar el cuarto solo tres puntos abajo (61-64).

En el último cuarto apareció McGrady en toda su dimensión, anotando 12 puntos. Su equipo ganaba 78-74 a falta de menos de tres minutos, y T-Mac se pudo el equipo al hombro al convertir 8 tantos, Yao sumó un libre, y los Rockets se adelantaron 87-74 con solo un minuto en el reloj. Houston aumentó a 27-20 su marca y sigue muy de cerca a Denver y Golden State por los puestos de play-off.

En el equipo de Adelman, el base Rafer Alston metió 10 puntos, al igual que Bonzi Wells, quien además sumó 7 rebotes. En Milwakee (18-30), el australiano Andrew Bogut fue el máximo anotador con 21 puntos. Asimismo, Bobby Simmons y Charlie Villanueva anotaron 14 cada uno, al tiempo que “Mo” Williams sumó otros 13 tantos.

Segunda derrota al hilo para los Bulls

La novena derrota de los últimos 14 partidos llegó anoche para los Bulls tras caer a manos de los Sacramento Kings por 105 a 101 en la vuelta de Ben Gordon, quien a pesar de anotar 33 puntos desde el banco no pudo evitar da derrota.

Definitivamente cuesta creer en una recuperación, sobre todo anímica, del equipo de Andrés Nocioni aunque recién estemos por llegar al partido de estrellas. Por el momento no volvieron a surgir rumores sobre eventuales cambios (como el de Chapu a New Jersey), aunque todavía hay tiempo hasta el 21 de este mes para efectuarlos.

Nocioni volvió a estar discreto al totalizar 9 puntos, con 2/5 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libres, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 1 recupero en 27 minutos. En los últimos 4 partidos, el santafesino tiene un promedio de 10.2 puntos con solo un 27.6 % de cancha.

Como en otras ocasiones, los Bulls se olvidaron de jugar en el último cuarto y dejaron escapar el partido. Gordon metió 13 de sus 33 tantos en dicho parcial, pero Sacramento metió un parcial de 9-0 cuando el marcador estaba 95-92 a favor de Chicago, y pasaron al frente 101-95. Dos libres de Joakim Noah y de Gordon achicó la diferencia a dos (101-99), pero Ron Artest, quien fuera drafteado por Chicago en la 99/00, ajustició a su ex club con un doble a falta de 37 segundos. El alero fue el goleador del juego para los Kings (22-24) con 28 puntos, mientras que Kevin Martin lo siguió con otros 26, mientras que Brad Miller la rompió con 22 y 20 rebotes.

En Chicago, Kirk Hinrich terminó con 18 puntos (7/13) al tiempo que el novato Noah hizo 10 tantos y capturó 7 rebotes.