05/02/2008 08:11 | NBA

Visita y mata

Afuera del Toyota Center los Rockets continúan sintiéndose coo en casa. Anoche volvieron a ganar, ante Minesota, por 92 a 86 en o que fue su novena victoria al hilo como visitantes. Scola terminó con 11 tantos. Toronto aplastó a Miami 114 a 82 con 7 tantos de Delfino, mientras que Chicago le ganó a Seattle 118 a 108 con 14 del Chapu.
Autor:Sebastian Ciano (especial para Pick and Roll)

Debió sufrir más de la cuenta, pero finalmente los Rockets consiguieron su octava victoria fuera de casa en forma consecutiva al vencer a los Minesota Timberwolves 92 a 86.

Luis Scola volvió a ser titular. El Luifa, que anoche terminó con 11 puntos y 8 rebotes en 21 minutos, titularizó por quinta vez consecutiva para el equipo de Rock Adelman, cuyo récord es de 28 ganados y 20 perdidos. El porteño tiró 5 de 11 de cancha, y 1/3 desde la línea.

Los Rockets comenzaron enchufados, de la mano de Tracy McGrady y el propio Scola, quienes anotaron 7 tantos cada uno en el primer cuarto para que Houston lo ganara 24-18. En el segundo parcial, los rockets sacaron 8 de ventaja (29-21), pero no conseguían detener a Al Jefferson, quien “sacó a pasear” a Yao Ming con muy buenos movimientos bajo el canasto. Fue así que en la primera mitad, el Boston anotó 16 puntos y bajó 8 rebotes, lo que permitió que los T’Wolves descontaran una desventaja de 10 tantos (42-32) y se fueran al descanso largo abajo por 47 a 42.

Houston comenzó el segundo tiempo 2/6 en tiros de campo, y Minesota rápidamente pasó al frente 53-51. Scola tomaba las decisiones de una ofensiva estática, tomando segundas instancias pero también errando (1/4 en el período). Asimismo, del otro lado de la cancha tuvo problemas con el grandote Michael Doleac, y Adelman decidió sentarlo.

Los de Randy Wittman (10-37), se aprovecharon de la pasividad defensiva de los Rockets moviendo muy bien el balón en el perímetro y metiéndola en la pintura. Jefferson siguió anotando (9 pts) y la diferencia fue solo de 3 (66-63) para entrar al último cuarto. Jefferson fue la figura de la noche para Minesota con 33 tantos y 16 rebotes. Por su parte, Rashad McCants lo siguió con 15, mientras que Ryan Gomez aportó 12.

En el ùltim cuarto los suplentes de Houston sacaron la cara. Entre Carl Landry, Bonzi Wells y Aaron Brooks anotaron 14 de los 26 puntos que los Rockets marcaron en dicho período. Con un parcial de 9-2, los texanos volvieron a sacar 10 puntos de luz (75-25 a falta de 7:25 por jugar). Sin embargo, Minesota volvió a pasar al frente, 86 a 85, cuando soo restaba 1:38. Allí fue cuando apareció T-Mac. La estrella de Houston clavó 5 puntos al hilo y le dio la victoria a su equipo, la 8 en 9 partidos desde su regreso. McGrady terminó siendo el goleador de los Rockets con 26 tantos, mientras que Yao metió 16 y Landry volvió a rendir con 13 y 7 tableros.

Toronto destrozó a Miami

Anoche, los Toronto Raptors literalmente fueron de paseo a Miami y se trajeron una victoria ante los Heat por 114 a 82 en lo que significó la vuelta a las

canchas del base T.J Ford, cuy último partido había sido el 11 de Diciembre, ante los Atlanta Hawks.

Carlos Delfino jugó 18 minutos en los cuales totalizó 7 puntos, producto de 1/1 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres, 1 rebotes y 3 asistencias. El equipo de Pat Riley

no contó, entre otros, con los titulares Shaquille O’Neal y Udonis Haslem, y no solo que alcanzaron su decimonovena derrota en los últimos 20 partidos, sino que so el peor equipo en la NBA con marca de 9 y 37.

En ningún momento fue partido, cuesta creer que este equipo de los Heat, que salieron campeones dos temporadas atrás, estén haciendo tamaño papelón noche trs noche. Chris Bosh y José Calderón se divirtieron a lo grande e el primer cuarto con 12 puntos y 6 asistencias, respectivamente, para que Toronto arrasara 30-8 en los primeros 9:30 minutos de acción. Dwyane Wade fue limitado a 6 puntos en la primera mitad, que fue para los de Sam Mitchell 59-41. El MVP de las finales de 2006 finalizó el encuentro con solo 12 tantos.

Toronto continuó quemando las redes en el tercer cuarto, período en el que lanzó 10 de 16 de cancha. A falta de 4:15 minutos para el cierre del mismo, la vista sacó una diferencia de 24 tantos (82-58). Bosh fue el goleador del partido con 26 tantos (8/11), al tiempo que el italiano Andrea Bargnani aportó 22, con 9 de 14 de campo. Anthony Parker metió 18, mientras que Calderón terminó el partido con 11 y 10 asistencias. Ford, quien fuera el base titular asta la lesión, fue autor de 4 puntos y 4 pases gol en 17 minutos.

La de anoche fue la cuarta victoria de Toronto en sus últimos 6 partidos De esta manera, el equipo de Delfino tiene una marca de 26 ganados y 21 reveces que los posiciona en la quinta colocación de la conferencia Este.

Lo llenó de puntos

No es muy usual que Chicago tenga partidos con un marcador abultado a su favor. Por eso es valorable su victoria de ayer ante los Seattle Supersonics por 118 a 108 luego que entraran al partido siendo uno de los peores equipos anotadores de la NBA, con 94 puntos por encuentro de promedio.

Los 118 puntos que los Bulls marcaron anoche fue la tercera mayor cantidad en lo que va de la 07/08, aunque sirvió para ganar solo el segundo encuentro e los último 6. Andrés Nocioni, todavía titular ante la ausencia de Luol Deng - lleva una seguidilla de 11 partidos sin jugar – finalizó el encuentro con 14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos. El Chapu tiró 1/5 en dobles y 4/6 en lanzamientos de tres puntos. Ahora, los dirigidos por Jim Boylan poseen un récord de 19-28.

Hubo un momento de sufrimiento sobre el final del primer cuarto. Luego de una penetración de Ben Gordon a falta de 13.5 segundos para el cierre del parcial (ganaba

Chicago 25-23), Nocioni se torció el tobillo y se reemplazado. Afortunadamente no fue nada grave, y pudo retornar al juego con normalidad.

En novato Aaron Gray tuvo un buen desempeño para los Bulls haciéndose fuerte bajo los tableros y dándole variantes a un equipo que las necesita como el agua. El pivot fue autor de 14 puntos, con 6 de 10 de cancha, y 6 rebotes. Ben Gordon, mientras tanto, aportó 22 tantos desde el banco. Joe Smith, quien volvía luego de tres partidos ausente por lesión, fue el mejor de Chicago con 25 tantos y 10 tableros.

Por el lado de los de P.J Carlesimo (12-36), que no contaron con su otro rookie Jeff Green por segundo partido consecutivo (tobillo izquierdo), Wally Szczerbiak fue el goleador con 21 tantos, y fue secundado por la joven estrella Kevin Durant con 20.