06/02/2008 08:39 | NBA

Se agachó y ganó

Con una gran defensa en el segundo tiempo San Antonio vapuleó a Indiana 116 a 89 y está 2-2 en su extensa gira de visitante. Ginóbili terminó el partido con 15 puntos, mientras que Oberto hizo 10 y tomó 8 rebotes. Esta noche enfrentarán a los Wizards.
Autor:Sebastián Ciano (especial para Pick and Roll)

San Antonio volvió a parecerse al campeón, al equipo que domina la NBA en esta década, a aquel que todos quieren vencer y destronar. A base de defensa y de un goleo repartido y con mucha puntería, los Spurs consiguieron su segunda victoria consecutiva de esta gira de 9 encuentros como visitantes en el Conseco Fieldhouse de Indiana frente a los Pacers por 116 a 89.

Emanuel Ginóbili volvió a ser titular, pero al contrario de lo anticipado, no ocupó la posición 1, ya que Gregg popovich decidió hacer debutar en el quinteto inicial a Damon Stoudamire. El ex base de Memphis, Portland y Toronto cumplió con 11 puntos (2/4 en dobles, 2/3 en triples y 1/1 en libres) y ningún balón perdido en 22 minutos. El bahiense fue autor de 15 tantos, con 6/13 de cancha, 3 rebotes y 7 asistencias en 27 minutos de juego. Los Spurs ascendieron a un récord de 30-16.

Siete jugadores de San Antonio terminaron con 10 o más puntos, incluido Fabricio Oberto, quien llegó a la decena con 5 de 9 en tiros de campo, l tiempo que también tomó 8 tableros durante los 24 minutos en los que vio acción. Por su parte, Tim Duncan encabezó a su equipo con 19 y 15 rebotes y 6 asistencias, mientras que Jacque Vaughn aportó 16 desde el banco, Bruce Bowen metió 14 y Michael Finley 11.

El equipo texano logró despegarse de los pacers en el tercer curto, que fue prácticamente un monólogo Spur (22-9). Duncan metió 5 puntos en el período y San Antonio limitó a Indiana (19-30) a tirar 4 de 21 de cancha, con lo que los campeones defensores se escaparon 81-68 para entrar al último cuarto. En los primeros 4 minutos y medio del mismo, los Spurs pusieron el marcador 93-74 a su favor, y sacaron una máxima de 28 (108-80) a falta de 4 minutos para el cierre.

De alguna manera, los de Popovich consiguieron un partido que, en la segunda mitad, pudieron controlar y ganar con comodidad, algo que no ocurría hace tiempo: Solo dos de sus últimos 6 victorias habían sido por un margen mayor a los 10 tantos. Ahora el arduo recorrido fuera de casa continuará esta noche, cuando a partir de las 22 visiten a los Washington Wizards.