26/03/2008 13:57 | NBA

Cuarta victoria al hilo de los Spurs

La magia de Manu

Otra importante victoria de San Antonio. Esta vez derrotó al tercero del Este, los Orlando Magic, por 107 a 97 con 28 de Manu, que volvió a ser el goleador. Oberto totalizó 2 tantos y 2 rebotes. Chicago ganó un partido clave ante Atlanta por 103 a 94. Nocioni no anotó en 13 minutos.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Otra gran actuación de Emanuel Ginóbili le permitió a los San Antonio Spurs ganar anoche su cuarto partido consecutivo, ante un rival importante como los Orlando Magic, por 107 a 97 en condición de visitante y avanzar en la cambiante tabla de posiciones de la conferencia Oeste, en la que ahora se ubican quintos, con un récord de 48-23.

Por vigésima séptima ocasión Manu fue el goleador de su equipo con 28 puntos, producto de 9/14 en dobles, 1/5 en triples y 7/7 desde la línea. También tomó 2 rebotes y repartió 5 asistencias en 33 minutos de juego. El bahiense es el goleador de San Antonio con 20.2 tantos de promedio.

Si bien el equipo de Gregg Popovich tuvo una de sus mejores noches en ofensiva, en donde lanzó para un 54.1% de cancha (su segundo mejor porcentaje de la temporada), fue la defensa sobre Dwight Howard en el segundo tiempo una de las claves de la victoria. El grandote de Orlando finalizó el partido con 24 puntos y 21 rebotes, pero fue limitado a 3/7 en la segunda mitad.

En el tercer cuarto, San Antonio metió un parcial de 15-0 que les dio una ventaja de 76-69 a su favor con 2:14 minutos por jugarse. Los texanos tuvieron un goleo repartido, con un recupera Michael Finley, quien finalizó el encuentro con 24 puntos, su máxima en esta temporada. El ex Dallas no venía teniendo buenos rendimientos: En los últimos 10 partidos tuvo un promedio de 5.1 puntos, con un 28.8 % en tiros de campo.

Además de su esfuerzo defensivo sobre Howard en los últimos dos cuartos, Tim Duncan metió 19 puntos, con 7/10 de cancha, y tomó 15 rebotes en 35 minutos. Tony Parker tiró 4 de 13 para un total de 11 tantos, pero tomó 6 rebotes e hizo 9 asistencias. Bruce Bowen, con 3/5 en triples, también alcanzó los 11 puntos.

Howard lideró el primer tiempo con 15 puntos y 6 rebotes. En la segunda parte continuó siendo el dueño de los tableros (tomó 15), pero los Spurs hicieron hincapié encima suyo. “Jugó realmente bien en el primer tiempo, por eso en el entretiempo decidimos que íbamos a ser más agresivos con él”, confinó Ginóbili en declaraciones post partido. San Antonio se ha sacado dos rivales complicados del camino, como los Magic y Dallas. Esta noche (21.30) enfrentará a los Clippers y el viernes a los Timberwolves, dos partidos accesibles, para luego llegar al trascendental choque ante los Rockets del próximo domingo.

En el equipo de Stan Van Gundy, que marcha tercero en el Este con una marca de 46-27, Rashard Lewis tuvo un buen desempeño con 24 puntos y 7 rebotes, mientras que desde el banco Carlos Arroyo y Kenyon Dooling aportaron 17 y 19 tantos, respectivamente.

Los Spurs están a solo un juego de los Lakers y los Hornets, con 11 partidos por disputar.

Todavía hay esperanzas

Andrés Nocioni volvió a tener muy poca participación con los Chicago Bulls, pero su equipo quedó con muchas posibilidades de acceder a los play-off luego de la victoria de anoche ante los Atlanta Hawks por 103 a 94.

El conjunto del estado de Georgia es un rival directo de los dirigidos por Jim Boylan en la carrera rumbo a la postemporada: Son los octavos de la conferencia Este, y ahora Chicago acortó la distancia a dos juego, con 12 por delante para ambos y uno entre sí, que será en Atlanta el próximo viernes.

El Chapu jugó 13 minutos y no se anotó en el marcador (0/2 de cancha), mientras que tomó 4 rebotes y repartió 1 asistencia. Los Bulls contaron con la mejor noche de Drew Gooden de la 2007/2007. Ex el Cleveland fue el líder de su equipo con 31 puntos y 16 rebotes.

Los Hawks (30-40) se adelantaron en el primer cuarto a pesar de los 16 tantos de Gooden. Con 9 de Josh Smith y 8 de Mike Bibby, los dirigidos por Mike Woodson ganaban 30 a 26. En l segundo parcial el trámite continuó parejo, aunque los Bulls nunca tomaron el liderazgo en el marcador hasta el minuto final, cuando se impusieron 51-50. Sin embargo, el ex base de Sacramento metió un triples que cerró la primera mitad 53-51 a favor de Atlanta.

Bibby fue autor de 18 puntos, aunque el máximo anotador fue Josh Childress, quien desde el banco sumó 22 puntos. Smith hizo 16 tantos, minetras que Joe Johnson metió 15 (7/17) y Marvin Williams aportó 10. El novato Al Horford timó 13 rebotes.

Los Bulls comenzaron el segundo tiempo con todo: Metieron un parcial e 12-2 para pasar al frente 63-55 con 7 minutos para el cierre del tercer cuarto. Apareció la figura de Joakim Noah con 6 puntos para que Chicago se escape 75-59 a falta de 3:15. Con 7 puntos de Childress Atlanta cerró el tercer chico 67-79.

Los Hawks “asustaron” a todo el United Center cuando liaron la diferencia a solo 4 puntos (94-90) con 2:13 en el reloj de juego. Sin embargo, esta ves los Bulls tuvieron carácter y supieron cerrar el juego. Ben Gordon, autor de 16 puntos, metió un triple clave a falta de 1:30 para poner el marcador 97-90. Atlanta jamás pudo remontar esa diferencia.

Noah jugó un gran partido: El rookie terminó con 13 puntos y 9 rebotes. Kirk Hinrich, ratificado por Boylan como el conductor de este equipo, hizo 14 tantos y 10 asistencias, mientras que Luol Deng cerró su planilla con 14, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 tapas.