09/05/2008 09:11 | NBA

Aparecieron las estrellas

Manu les cambió la cara

Popovich volvió a poner a Ginóbili de titular y el bahiense no se escondió. Clavó 31 puntos y sus Spurs derrotaron a New Orleans 110 a 99 en el AT&T Center. Oberto terminó con 2 tantos y 9 rebotes. Parker fue vital con otros 31. La serie ahora está 2-1 y continuará el domingo en San Antonio.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

Una vez más, Emanuel Ginóbili se vistió de héroe para que los San Antonio Spurs salgan – o comiencen a salir – de una difícil. Anoche, el bahiense volvió a ser titular, clavó 31 puntos y su equipo derrotó a los New Orleans Hornets 110 a 99 para poner la semifinal del Oeste 1-2.

“Fue como un séptimo juego”, contó Manu, quien tiró 8/13 en dobles, 3/9 en triples y 6/6 en libres al tiempo que tomó 4 rebotes y repartió 6 asistencias en 40 minutos de acción. “Sabíamos que si no ganábamos hoy estaba casi todo terminado”, reconoció. El domingo se jugará el cuarto partido de la serie, nuevamente en San Antonio.

La velada se avecinó muy dura para los de Gregg Popovich tras comenzar el partido 2-10, pero Ginóbili anotó 4 puntos consecutivos y le sirvió una asistencia a Tim Duncan para acortar la distancia a 14-16. El ala pivot finalizó el encuentro con 16 tantos y 13 rebotes.

Manu encabezó con 5 puntos un parcial de 12-6 a favor de los Spurs en el comienzo del segundo que puso el marcador 33-29. Fabricio Oberto anotó sus dos tantos en dicha ráfaga. El cordobés (1/3) jugó 25 minutos y también agregó 9 rebotes y 2 asistencias.

Chris Paul comenzó a hacer jugar a los Hornets. Metió 5 asistencias en el cuarto en beneficio de David West, Julian Wright y Peja Stojakovic, y los de Byron Scott, por primera vez en la serie, salieron victoriosos del primer tiempo (56-54). El “base maravilla” de New Orleans volvió a ser el mejor de su equipo con 35 puntos y 9 pases gol.

West cerró su planilla con 23 puntos, 12 rebotes y 3 tapas, mientras que el rookie Wright finalizó con 6 y el tirador serbio solo con 8 (2/7 en tiros de campo). El pivot Tyson Chandler aportó 12 puntos y 8 rebotes.

Por el lado de los campeones defensores, que lanzaron para un 48.2% de cancha, Tony Parker la rompió con 31 puntos y 11 asistencias, Bruce Bowen sumó 12 (4/9 en triples) y Michael Finley, desde el banco, aportó 11 tantos. Al contrario de lo ocurrido en los primeros dos partidos de la serie, en los que New Orleans liquidaron a San Antonio durante el tercer cuarto, los Spurs no bajaron sus defensas y continuaron en la lucha. Entre Ginóbili y Parker anotaron 15 de los 29 puntos del equipo, que contó con el aporte de Duncan, quien doblegó su producción del primer tiempo con 11 y 5 rebotes.

En el último cuarto, Ginóbili empezó con un triple y falta en la cara de Bonzi Wells, luego clavó otra bomba y metió 3 asistencias para que San Antonio construyera una diferencia de 10 puntos (98-88) a falta de 6:25 para el cierre. La ventaja llegó a ser de 13 (103-90) con menos de 5 minutos en el reloj.

Antes del partido, Popovich había dicho que para ganar “nuestras estrellas tiene que jugar como sus estrellas”, y Ginóbili obedeció, una vez más.

Otros resultados

Cleveland 73 (LeBron James 21 pts, 6/24 de cancha)
Boston 89 (Kevin Garnett 13 pts y 12 reb; Paul Pierce 19 pts, 7/13 de cancha)

- La serie está 2-0 a favor de los Celtics. Ahora continuarán jugando en el Quicken Loans Arena de Cleveland a partir del Sábado.

»el corresponsal09/05/2008 13:48
PONE ALGO DE MANU ALL NBA 3RD TEAM, RECONOCIDO COMO UNO D LOS 3 MEJORES DEL MUNDO EN SU PUESTO