20/09/2008 09:57 | Selección Nacional

Ganó y clasificó

Con una gran reacción en la segunda mitad del juego, Argentina superó a Brasil 64 a 44 en el cierre de una nueva jornada del Campeonato Sudamericano U15 y se mantiene invicto. El seleccionado nacional enfrenta esta tarde a Perú. Con la victoria se aseguró su pasaje al premundial U16 del 2009.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

La selección Nacional U15 que disputa el sudamericano de la categoría en Guanaré (Venezuela) logró una enorme victoria ante Brasil y clasificó para el premundial U16 del 2009.

Brasil impuso su mejor ritmo de juego en el primer tiempo y con una cerrada defensa sacó ventaja de 8 puntos (31-23).

Los brasileños lograron darle mayor definición a su juego de conjunto en el segundo cuarto y así dominar con mayor soltura al seleccionado argentino. El primer cuarto lo ganaron 15-13 y el segundo 16-10.

El campeón defensor mejoró notoriamente su defensa a partir del tercer cuarto y justificó un triunfo que lo iguala con Venezuela en la cima de las posiciones.

En ese período, el equipo de Marcelo Germanetto le cerró el aro por completo a los brasileños que se mantuvieron sin anotar durante los primeros 6 minutos y 20 segundos, donde Argentina pasó definitivamente al frente en el partido (36-31). Finalmente se llevó el último cuarto (26-6).

Se destacaron Luciano Massarelli y Patricio Garino con 14 puntos cada uno, mientras que Matías Bortolín sumó 11. Por Brasil, Gustavo de Paula 11 y Henrique Coelho 10.