21/09/2008 11:52 | Liga Nacional

Con susto y con lo justo

Sionista, en Paraná, superó en un amistoso a Alma Juniors por 89-86. El encuentro requirió de tiempo suplementario ya que al cabo de los 40 minutos habían igualado en 76. Los dirigidos por Sebastián Svetliza quebraron a su rival en los últimos 90 segundos. Villares y Robinson los máximos anotadores del elenco local.

En un partido amistoso que se definió en tiempo suplementario, el Centro Juventud Sionista venció como local a Alma Juniors de Esperanza por 89-86, luego de 45 minutos de juego debido a que al término de los 40 habían igualado en 76.

El cotejo fue parejo de principio a fin y Sionista recién pudo quebrar en el último minuto y medio del suplementario a un duro adversario que se prepara para la temporada del Torneo Nacional de Ascenso.

Allí y cuando la situación pintaba complicada, el equipo paranaense consiguió un parcial de 7 a 1 y se quedó con la victoria.

Durante todo el encuentro la paridad fue absoluta. En el primer cuarto Sionista sacó una máxima de 6 (17 a 11), pero en el cierre Alma Juniors se colocó a 1 (17 a 16). En el segundo chico no cambió demasiado el trámite ni el marcador. Un triple de Negrotto a pocos segundos del descanso largo le otorgó la mínima ventaja a los santafesinos (38 a 39).

En el complemento la visita no aflojó en ningún momento. Sin embargo, Ramiro Iglesias con 8 puntos casi seguidos ayudó para que su equipo pasara al frente (63 a 61). Estaba todo muy cerrado y a un minuto y medio del epílogo del tiempo regular empataban en 76. Luego ambos equipos no aprovecharon dos ataques y en la última, con una salida de fondo, Spillers cedió para Robinson que no pudo convertir para ganar sin ir al alargue en una jugada polémica donde dio la sensación que le cometieron falta.

Hasta el minuto y medio final del suplementario todo siguió igual. Allí dos triples del dueño de casa (Villares y Burgos) y uno que no pudo marcar Palacios para empatar hicieron la diferencia a favor de Sionista.

Sionista (76) (89): Iglesias 8, Villares 18, Spillers 12, Robinson 18, Burgos 17 (FI), Fioretti 4, Hure 9, Rizzo 2, Carnovale 1. DT: Sebastián Svetliza.

Alma Juniors (76) (86): Palacios 8, Tomates 19, Bertucelli 3, Lucas Martina 14, Clifton 24 (FI), Tantos 5, Negrotto 10, Abbadie 0. DT: José Cottonaro.

Parciales: 17-16, 38-39, 63-61 y 76-76.
Jueces: Mendoza y Atance.
Estadio: Moisés Flesler.
Nota y Foto: Marcelo Tortul – Prensa Sionista

»Leandro21/09/2008 18:27