26/09/2008 09:54 | Liga Nacional

Sionista superó a Regatas

Seguramente el Centro Juventud Sionista jugó su mejor partido en el corto tiempo de está nueva etapa. Más allá del triunfo sobre Regatas de Corrientes por 70 a 61 y en el Moisés Flesler, el local mostró un excelente rendimiento colectivo e individual. En Regatas jugó Montecchia pero no Kammerichs. Quilmes recibe esta noche a Estudiantes
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

Ya desde el inicio Sioni salió a copar la parada y a hacer valer que estaba en su casa. Fue así que con buenas defensas y tranquilidad en ofensiva logró rápidamente una luz de 10 que mantuvo hasta el final del primer chico.

El gran momento del equipo paranaense se estiró en el arranque del segundo cuarto. Allí llegó a sacar 17 de diferencia (32 a 15) a 5 minutos del cierre del primer tiempo. El goleo y las solidaridad defensiva eran compartidos por los componentes del plantel local. A cada esfuerzo e intento de respuesta de los visitantes aparecía la contestación de Sioni.

Los visitantes se pusieron a 11, pero Sionista nunca se desesperó y se fue al descanso largo en ganancia por 16 (42 a 26). En el inicio del complemento Sionista no aflojó y obtuvo con un triple de Villares la máxima de 18 (50 a 32). Regatas estaba desaparecido en el juego en conjunto y 9 puntos seguidos de Acosta le dieron algo de esperanza (52 a 41).

En ese tramo las acciones se emparejaron por primera vez, pero en una ráfaga los locales se fueron a 15 (64 a 49). El último cuarto fue de bajo goleo y muy errático de parte de ambos equipos. Sionista disimuló su sequía (3 puntos en más de 8 minutos) con su mejor arma: la defensa.

En poco más de 5 minutos de juego los visitantes ganaban el parcial por solamente 5 a 3. A falta de 3 minutos y medio Regatas se acercó a 10 (67 a 57). Sin embargo, un libre de Hure rompió la sequía, una esplendida defensa posterior y luego un triple de Cantero terminaron de sellar la historia. Con todo definido los visitantes achicaron a 9 la desventaja (70 a 61).

Sionista ganó en forma merecida y mostró una ostensible mejoría en todos los aspectos. Ahora, el sábado a las 19, disputará su último amistoso frente a Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero. Como es habitual el objetivo será sumar minutos, ratificar lo bueno y pulir aquellos detalles que hagan falta para el debut del viernes 3 de octubre ante Ben Hur de Rafaela y por una nueva temporada de la Liga Nacional A de Básquet.

A LAS 21 Y A PUERTAS CERRADAS. Regatas Corrientes y Ciclista Olímpico se medirán hoy (viernes), a las 21, en el estadio Moisés Flesler en el segundo de los cotejos amistosos programados. El partido se desarrollará a puertas cerradas y solamente se permitirá el acceso a los periodistas que vayan a realizar la cobertura.

Sionista (70):
Juan pablo Cantero 10, Eduardo Villares 13, Maurice Spillers 6, Chukie Robinson 15, Alejandro Burgos 12 (FI); Agustín Carnovale 1, Pablo Rizzo, Matías Fioretti, Daniel Hure 13, Ramiro Iglesias. DT: Sebastián Svetliza.

Regatas (61): Luis Cequeira 13, Ramzee Stanton 8, Sebastián Acosta 12, Roberto López 11, Damián Tintorelli 6 (X)(FI); Mariano Fierro 9, Néstor Serantes, Alejandro Montecchia 2, Milton Temute, Pineda. DT: Silvio Santander.

Parciales: 23-13, 42-36, 64-49
Estadio: Moisés Flesler (Sionista).
Árbitros: Fernández=Guzmán.

Fuente: prensa Sionista

»mistol26/09/2008 11:07
Regatas!! que te pasa ahora? yo que sepa no estas jugando dos torneos!! A ver que te inventas para tantas derrotas...tanto que hincharon con Kamerich!! El pase del año!!
0 %
0 %
»pregunto?´26/09/2008 13:14
hago una consulta como dejamos ir a chuky q siempre hacia sus puntos desde bajo de la pintura ahora no esta faltando gol ahy al final le trajimos a yacare para q pase por su provincia si esta leccionado q barbaro y a ver puma si te pones la pila q lastima q no lo tenemos al paraguayo “martienez” es el q ponia huevo en el equipo cuando baja el nivel
espero q se den cuenta lo q estan haciendo por dios

igual del parque hasta la muerte
0 %
0 %
»del PARKE26/09/2008 13:20
YA NO HAY EXCUSAS SANTANDER!!!
el equipo no funciona y estamos en cuenta regresiva...!
a quien culpas ahora???
prende vela a tu santito pa que el equipo gane las primeras fechas porque de lo contrario nos vas a tener que escuchar!!
HACE JUGAR LOS CHICOS QUE VOS TRAJISTE!!!
0 %
0 %
»PARKE MITRE26/09/2008 14:10
SRES.PERIODISTAS DE ESTA PRESTIGIOSA PAGINA DE PICK AND ROLL CUANDO REGATAS DE CORRIENTES MI QUERIDO CLUB JUEGUE DE VISITANTE NO HACE FALTA QUE DIGA QUE PERDIO.UDS.TENGAN LA PLENA Y ABSOLUTA SEGURIDAD QUE MIENTRAS ESTE SANTANDER AL FRENTE DE ESTE BUEN EQUIPO QUE ARMAMOS OTRA VEZ ESTE AÑO, DE VISITANTE VAMOS A SEGUIR PERDIENDO Y COMO UDS SON GENTE MUY OCUPADA Y A VECES TIENE QUE GANAR TIEMPO, EL DIA ANTERIOR O ANTES YA PUEDEN ESCRIBIR DE LA DERROTA DE REGATAS CORRIENTES JUGANDO DE VISITANTE MIENTRAS ESTE SANTANDER AL FRENTE DEL EQUIPO. CLARO SI ALGUNA VEZ Y POR CASUALIDAD GANAMOS DE VISITANTE LES PIDO ENCARECIDAMENTE COMO HINCHA DE REGATAS Y DE UDS (PICK AND ROLL) QUE ESE DIA SUSPENDAN TODAS LAS DEMAS NOTAS Y SALGA UNA SOLA PAGINA QUE DIOGA SOLAMENTE, GANO REGATAS DE VISITANTE.CON ESO VOY A SER EL HOMBRE MAS FELIZ DEL MUNDO.
»regatitas.................26/09/2008 20:21
hay que ponerse las pilas y ayudar a la gente de regatitas, ya que ponen plata sucia para armar el equipo, por que no le hacemos un favor y organizamos la liga para que se jueguen todos los partidos en corrientes, pero ojo en la cancha de regatitas unicamente, ya que si salen a la calle pierden, esta gente es increible, solo festejan de local,

saludos a todos los agrandandados de regatas, pero los de local , ya que de visitantes no existen.