04/10/2008 21:53 | Argentinos en el Exterior

La LEB con acento argentino

El Lucentum Alicante de Axel Weigand es el único invicto de la segunda división de España. Por la tercera jornada cayeron el León y Burgos y se bajaron de la punta. Diego Ciorciari repartió 11 asistencias. Comenzó la temporada de la ACB y sobresalió la tarea de Juan Gutiérrez.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Lucentum Alicante, con la presencia de Axel Weigand, permanece como único invicto luego de celebrada la tercera jornada de la Liga LEB de España.

Como visitante, en el estadio Barris Nord, Alicante batió a Plus Pujol Lleida por 81-78. El conjunto ganador, que alguna vez fue entrenado por Julio Lamas, manejó el trámite del partido; aunque se confió en los últimos diez minutos y terminó con la soga al cuello.

Weigand tuvo poca participación en el único puntero de la LEB. El argentino, como relevo, marró su único lanzamiento de dos puntos en 5 minutos de juego.

Ford Burgos, que venía con un récord de 2-0, cedió ante CB Illescas por 86-78 y se bajó de la punta. En el elenco perdedor, como titular, Diego García tuvo una destacada labor con 20 tantos (3/7 en dobles, 3/8 en triples y 5/6 en libres), 2 rebotes (1 en ofensiva), 2 asistencias y 3 pérdidas en 27 minutos para una valoración de +11. Ingresado como suplente, en 23 minutos, Diego Lo Grippo totalizó 9 unidades (1/6 en dobles, 1/1 en triples y 4/4 en libres), 7 rebotes (1 en ataque), 1 pase gol y 2 pérdidas.

El que también entregó su invicto fue Grupo Begar León que como visitante cayó ante Clínicas Rincón por 86-77. León entró en ventaja al capítulo final, pero el local sorprendió con un parcial de 28-14 para torcer el rumbo de la historia.

Los argentinos del León no tuvieron una buena performance. Ambos fueron titulares. Martín Leiva firmó una planilla de 4 tantos (2/4 en dobles), 5 rebotes (3 en ataque), 1 tapón y 1 robo de balón en 21; mientras que Franco Rocchia falló en varias ocasiones y cerró con 2 unidades (1/2 en dobles y 0/2 en triples), 2 rebotes y una valoración de -3 en 11.

En duelo de argentinos, Cáceres Basket doblegó a Gandía Básquet por 92-75 y cantó victoria por primera vez en la temporada. En el ganador, como inicial, Diego Guaita marcó 15 puntos (3/5 en dobles y 3/5 en triples), capturó 7 rebotes (1 en ataque), otorgó 2 asistencias, robó 2 pelotas y perdió 1 en 29 para un crédito final de +18. En el perdedor, como suplente, Matías Ibarra llegó a los 11 tantos (3/5 en dobles, 1/5 en triples y 2/2 en libres), 4 recobres (1 en ataque), 4 asistencias, 1 recupero y 1 error de balón en 25 para una valoración de +14.

CB Valladolid sufrió su primera derrota en la LEB. En rodeo ajeno, en el Palau Municipal D´Esports, cayó ante Básquet Mallorca por 79-73. Federico Van Lacke, como inicial, fue el tercer goleador del equipo con 11 puntos (2/6 en dobles, 1/4 en triples y 4/4 en libres). El perimetral completó su planilla de estadísticas con 3 rebotes (1 en ataque), 2 pases gol, 1 robo y 2 pérdidas en 29. Víctor Baldo, también presente en la formación que abrió el juego, respondió con 11 tantos (4/8 en dobles, 0/2 en triples y 3/3 en libres), 6 rebotes (2 en ataque), 1 tapón y 1 pérdida en 20.

Tenerife Rural pasó a tener récord positivo luego de celebrar la justada victoria sobre CB Villa de Barrios por 75-74. En el ganador, como relevo, Adrián Boccia reunió 4 puntos (2/4 en dobles), 1 rebote y tuvo 2 pérdidas de balón en 16.

Melilla Baloncesto entregó su invicto en Santa Cruz de Tenerife al caer ante Ciudad de la Laguna Canarias por 77-75. Por el lado del visitante, como base titular, Diego Ciorciari realizó un interesante partido con 3 puntos (0/2 en dobles y 1/1 en triples), 5 rebotes, 11 asistencias, 2 robos y 4 pérdidas para una valoración de +15 en 37. Juan Manuel Fabi no formó parte del elenco perdedor.

»juan04/10/2008 22:31
para los fanas de robert battle=en el valladolid,8ptos.,3 de 5 en dobles,2 de 2 en simples en 22,06minutos¡¡¡¡¡5 de valoracion