09/10/2008 11:48 | Argentinos en el Exterior

Hoy se completa la 2da de la ACB

Ganó, pero se lesionó Victoriano

CAI Zaragoza consiguió su primer éxito en la Liga ACB. Paolo Quinteros volvió a ser el goleador de los rojos; mientras que Lucas Victoriano abandonó el partido con un fuerte golpe en la rodilla derecha. Esta tarde el Granada visitará a Real Madrid y hay choque de argentinos en TAU Cerámica frente a Ricoh Manresa.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

El arranque de la segunda fecha de la Liga ACB de España deparó la sorprendente victoria como visitante de CAI Zaragoza sobre Kalise Gran Canaria por 76-68.

El partido no fue bueno, pero la visita se aferró nuevamente al goleo de Paolo Quinteros para cantar el primer éxito en su regreso a la máxima categoría del básquet español. Gran Canaria, que había quedado libre en la primera jornada, se mostró como un equipo falto de rodaje y lo pagó con la derrota.

Quinteros, presente en la formación inicial, fue el máximo anotador de Zaragoza con 17 puntos (2/8 en dobles, 2/7 en triples y 7/8 en libres). El escolta además agregó a su planilla 4 rebotes (2 en ataque), 2 robos y 2 pérdidas en 29 minutos para una valoración de +11.

Todos los argentinos del Zaragoza cumplieron. Lucas Victoriano, que se retiró lesionado al comienzo del último cuarto con un fuerte dolor en la rodilla derecha, también fue titular y colaboró con 7 tantos (0/2 en dobles, 2/2 en triples y 1/2 en libres), 2 recobres, 2 pases gol y 1 recupero en 14 para un crédito final de +9. Matías Lescano, como relevo, cerró con 9 unidades (3/6 en dobles y 1/2 en triples), 5 rebotes (3 en ofensiva), 1 asistencia, 6 robos de balón y 2 pérdidas para una valoración de +9 en 26.

MMT Estudiantes cayó ante DKV Joventut por 83-81. Los madridistas, que siguen sin ganar en la temporada, tuvieron la última ofensiva del partido a falta de 3 segundos pero el reloj fue su principal enemigo y lanzaron un triple desesperado desde mitad de cancha que no tocó aro. Hernán Jasen inició como relevo y en 22 minutos totalizó 10 puntos (1/4 en dobles, 2/6 en triples y 2/3 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida.

Alta Gestión Fuenlabrada tampoco tuvo suerte en su primera salida a la ruta y cedió frente a Pamesa Valencia por 81-75. En la visita, como titular, Leonardo Mainoldi culminó con 3 unidades (0/1 en dobles y 1/1 en triples) y 1 rebote en ataque en 14 minutos; mientras que Matías Sandes, como suplente, marcó 3 tantos (1/1 en triples), capturó 3 rebotes, asistió en una ocasión, robó 2 balones y perdió 1 en 13.

Ayer Iurbentia Bilbao Basket superó a ViveMenorca por 74-62 y FC Barcelona, como visitante, batió a CB Murcia por 78-58.

Esta tarde jugarán Real Madrid ante Granada (Nicolás Gianella, Juan Gutiérrez y Juan Ignacio Jasen), TAU Cerámica (Pablo Prigioni, Ariel Eslava y Matías Nocedal) recibirá a Ricoh Manresa (Javier Bulfoni) y Cajasol a Unicaja. Bruesa GBC gozará de fecha libre.