30/10/2008 08:12 | NBA

Solo faltó Oberto

Largó el cohete

Houston venció a Memphis en el debut por 82 a 71 gracias a una muy buena defensa en lo que fue el primer juego de Ron Artest. Luis Scola jugó 26 minutos y terminó el partido con doble doble. Herrmann arrancó con todo y sus Pistons derrotaron a Indiana por 100 a 94. Oberto no jugó en la derrota de San Antonio a manos de Phoenix (103-98) debido a un problema cardíaco, aunque no es de gravedad.
Autor:Sebastián Ciano (Especial para Pick and Roll)

No fue el mejor partido de los Houston Rockets el de anoche en el Toyota Center, que por primera vez los vio vestidos de rojo. Nada de lo que puede dar este equipo apareció en la ofensiva, aunque si se pudo ver en defensa, donde finalmente se cocinó esta primera victoria de la temporada, 82 a 71 sobre los Memphis Grizzlies.

El arranque fue vertiginoso, con un parcial de 11-2, con Ron Artest (titular) “mostrando los dientes” en defensa. Pero de a poco esa imagen se fue diluyendo y el equipo de Rick Adelman sufrió sobre el final para obtener el triunfo. Luis Scola completó un doble doble producto de 12 puntos (5/11 de cancha y 2/2 en libres) y 13 rebotes en 26 minutos de acción. Yao Ming fue el máximo anotador de los Rockets y del juego con 21 tantos.

“No hicimos lo suficiente durante los 48 minutos”, reconoció la “Muralla China”, quien también tomó 10 tableros. La máxima diferencia del juego por parte del local fue de 12 en el tercer cuarto (51-39). Memphis, con 4 puntos de Marc Gasol metió un parcial de 10-2 para poner las cosas 53-49. El hermano de Pau (hizo su presentación en la NBA) cerró el cuarto con 4 puntos y dejó a su equipo a solo uno (58-57).

Gasol fue autor de 12 tantos (5/12) y 12 rebotes. Rudy Gay fue el goleador de los de Marc Iavaroni con 20 puntos, aunque tiró 9 de 22 de cancha. El novato Darrell Arthur se destacó con 11 y 15 tableros.

Los Grizzlies pasaron al frente en el inicio del último segmento (61-60), pero su mayor diferencia fue de un punto. Houston lo dio vuelta con 4 puntos seguidos de Artes, quien terminó con 16. Luego, 5 de Tracy McGrady (16 pts, 7/18) adelantaron a Houston 73-68 con menos de dos minutos por jugar.

En la noche presentación de los Rockets ante su público lo rescatable, además de la victoria, fue la defensa. Todavía falta mucho por corregir.

El Gringo de Detroit

Walter Herrmann tuvo una muy buen inicio de temporada con los Pistons, que derrotaron a los Indiana Pacers por 100 a 94 en lo que fue el primer partido de Michael Curry en el banco de Detroit.

En el inicio de los entrenamientos, allá por finales de Septiembre, Curry decía que su idea era utilizar a los jugadores suplentes, de hacer una rotación más larga. Esto, se deduce, quizás encuentre una razón en la edad de sus estrellas, aunque se sepa que conforman un equipo más que aceitado debido a la cantidad de partidos que tienen encima jugando juntos (desde la 91-92 solo el cuarteto de los Pacers conformado por

Reggie Miller, Marc Jackson, Dale y Ricky Davis jugaron juntos más partidos de Billups, Hamilton Wallace y Prince.).

Al menos en lo que fue el primer encuentro el Dt cumplió con sus palabras. El de Venado Tuerto encabezó a los suplentes de Detroit con 10 puntos (2/3 en dobles y 2/3 en triples) y 2 rebotes en 16 minutos. En la 07/08 Herrmann promedió apenas 7 minutos en cancha.

Tayshaun Prince fue el goleador de Detroit con 19 puntos. Richard Hamilton lo siguió con 15, mientras que Chauncey Billups metió 13. Los Pistons no tuvieron su mejor noche con el aro, y tiraron 40 de 91 (44 %).

En Indiana no fueron suficientes los 33 puntos de Danny Granger, quien lanzó 10/16 de cancha y 11/12 desde la línea. Troy Murphy fue autor de 13 tantos y 15 rebotes, al tiempo que Marquis Daniels hizo 12 tantos.

»En Indiana estaba Antonio Davis(4 o 5) y no Ricky Davis(q jugaba de 2)30/10/2008 14:03
Era solo esa aclaración, no lo tomes a mal Sebastian.