16/01/2009 01:29 | Liga de las Américas

Flamengo contundente ante Deportes Castro

El conjunto de Río de Janeiro consiguió su segundo triunfo al hilo al superar al débil Deportes Castro, en un partido sin mucha equivalencias por 117 a 77
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.com.ar)

A diferencia del primer partido, Flamengo comenzó el juego muy efectivo de campo jugando en la pintura con Rafael Araujo y en el perímetro con Jefferson y Marcelinho. Quedando cinco minutos la ventaja de Flamengo era de 20-10 luego de un canasto de Araujo y al finalizar los primeros diez minutos la ventaja era 28-18. Tanto Baby Araujo como Marcelinho contaban con 8 puntos cada uno.

En el segundo periodo vino el despegue definitivo para los brasileños con un avance de 8-2 en los primeros dos minutos para irse arriba 36-20. La primera mitad acabó 54-33 gracias a la ofensiva de Araujo junto a varios jugadores completando un ataque balanceado. Araujo llevaba 9 puntos, Frederico Lima y Marcelinho 8 cada uno y Jefferson junto a Helio Lima 7 cada uno. Castro era comandado por Gonzalo Velázquez junto a Larry Posey que llevaban 7 puntos cada uno.

En el tercer periodo Flamengo salió a sellar el partido desde temprano con la ofensiva de Jefferson y Duda para terminar arriba 84-53. La mayor ventaja en el partido fue de 47 puntos (109-62) luego de un tiro libre de Marcelinho quedando tres minutos de juego.

En la victoria Marcelinho Machado fue el mejor anotador con 26 puntos tirando de 11-8 de campo con seis triples y 6-4 del tiro libre. Rafael Araujo finalizó con 19 puntos y 8 rebotes. En la derrota Scooter McFadgon hizo 17 puntos, Gonzalo Velázquez 15 y Jose Luis Campos 14.

Deportes Castro (0-2) termina la primera ronda jugando contra Universo/BRB a las 20:05 hora local.