01/03/2009 11:51 | NBA

Temporada 2008/2009

Houston se durmió y lo pagó caro

Estaba todo encaminado para la séptima victoria consecutiva pero Derrick Rose tuvo un fantástico último cuarto y los Rockets perdieron ante los Bulls 105-102 luego de ir ganando por 17. Scola jugó muy bien y terminó con un doble doble. Quien no anduvo bien fue Nocioni y sus Kings cayeron frente a los Utah Jazz 102-89.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.com.ar)

No es la primera vez que le ocurre esto a los Rockets. Son cosas que le pasaban en otro momento de la temporada, cuando todo era negativo. Sin embargo, el no poder mantener una ventaja abultada ante un equipo de récord negativo hizo que Houston dejara muchos juegos en el camino que seguramente hoy está lamentando.

Anoche, el equipo de Luis Scola desperdició 17 puntos en el último cuarto y cayó ante los Chicago Bulls por 105 a 102, cortando así una racha de seis victorias consecutivas.

“El culpable de la derrota soy yo”, dijo Ron Artest, figura de los Rockets con 32 puntos (6/12 en triples). “Habían cosas que podría haber hecho para sostener la ventaja que teníamos”, agregó el alero, ahora escolta. Lo cierto es que todo Houston se olvidó de jugar en el cuarto cuarto, algo que fue aprovechado por Derrick Rose. El novato clavó 16 de sus 22 puntos en los 12 minutos finales, y su equipo cerró el partido con un parcial de 23-3 para dar el gran golpe.

A pesar de la derrota, el Luifa tuvo una muy buena noche en lo personal al terminar el partido con otro doble doble, producto de 16 puntos (7/10 de cancha y 2/2 desde la línea) y 12 rebotes en 41 minutos de acción. Fue la doble decena número 21 del argentino en o que va de la 08/09, la sexta en los últimos 7 encuentros. Pero lamentablemente no fue suficiente.

El novato Rose terminó como la figura de la cancha. No solo encabezó a su equipo con 22 puntos, sino que también tomó 8 rebotes y repartió 7 asistencias en 40 minutos. Otros cinco jugadores terminaron con 10 o más puntos en Chicago, que tiró para un 46,8% de cancha. Tyrus Thomas terminó con 19 tantos y 9 rebotes, Ben Gordon metió 16, John Salmons sumó 12 y 6 tableros, Brad Miller 11 y Joakim Noah cerró su planilla con 10 y 15 rebotes. Los dirigidos por Vinny Del Negro marchan novenos en el Este, a solo un punto del octavo (Milwaukee), co récord de 27-33.

En Houston (37-22), Yao Ming tuvo una noche discreta con 17 puntos (6/14) y 7 rebotes en 34. Von Wafer sumó 11 desde el banco, mientras que Kyle Lowry sumó 10. Fue la cuarta derrota al hilo en condición de visitante para los Rockets, que esta noche continuarán fuera de Houston cuando enfrenten a los Minnesota Timberwolves en el Target Center.

Poco de Nocioni

Cada partido para los Sacramento Kings es una parada muy dura, cualquiera sea el equipo que tengan enfrente. Anoche, ante un conjunto duro como los Utah Jazz - que pelean por un lugar en los playoff - perdieron por 102 a 89 en el Energy Solutions Arena de Salt Lake City.

Esta vez Andrés Nocioni no pudo tener una buena actuación saltando desde el banco de suplente. El Chapu jugó 26 minutos y solo anotó 5 puntos, tras anotar 2 de 8 de sus tiros al canasto. Asimismo, el santafesino tomó 6 rebotes y repartió 3 asistencias.

A pesar de las diferencias entre ambos equipos no fue una victoria fácil para los de Jerry Sloan (36-23), que recién en el último cuarto lograron establecer la diferencia en el marcador.

Al cabo de los primeros tres, Sacramento estuvo en juego de la mano de Kevin Martin (14 pts) y del dominicano Francisco García (11). Sin embargo en los 12 minutos finales los Kings pagaron caros sus equivocaciones (5 pérdidas en el cuarto) y con un parcial de 13-2 Utah pudo escaparse.

Martin fue el goleador del partido para Sacramento con 19 puntos, Rashad McCants sumó 17 desde el banco, mientras que Bobby Jackson hizo 14 y García terminó con 13. Los dirigidos por Kenny Natt poseen un récord de 13 – 48. Los Jazz, séptimos en el Oeste, contaron con 26 puntos de Ronnie Brewer y Mehmet Okur. Deron Williams, mientras tanto, terminó con 16 tantos y 11 asistencias.

»FELIPE01/03/2009 12:39