28/10/2009 13:05 | Argentinos en el Exterior

Avellino gana de la mano de Porta

El base argentino volvió a sobresalir en una nueva jornada de la Lega. Chicho marcó 9 puntos y repartió 5 asistencias para que su equipo lidere la primera división del básquet italiano. En el ascenso la rompió Juan Marcos Casini (+33 de valoración) y fueron positivos los aportes de Germán Scarone (19 unidades) y Mario Ghersetti (9 y 5 rebotes).
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

La única buena noticia en la tercera fecha de la Lega la aportó nuevamente el Avellino de Antonio Porta debido a que otra vez la jornada deparó derrotas y más derrotas para la legión argentina.

Avellino da batalla y en base a buenas actuaciones es uno de los tres líderes que tiene el básquet italiano. Como visitante, en el Palalottomatica, batió a Roma por un ajustado 78-74 para conservar el invicto y marcar un registro de 3-0.

Porta tuvo una gran actuación pese a comenzar como relevo. El armador registró una planilla de 9 puntos (1/2 en triples y 6/6 en libres), 2 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 25 minutos para una valoración de +16.

Montegranaro sufrió su segunda caída en tres presentaciones al ceder como visitante de Cantú por 79-75. En el perdedor, como suplente, Demian Filloy sumó 3 unidades (0/1 en dobles y 1/1 en triples) y 2 rebotes en 7 minutos.

Otro de los conjuntos que como visitante también mordió el polvo de la derrota fue Banca Tercas Teramo. Con el bahiense Bruno Cerella entre los suplentes, su equipo cayó ante Siena por un claro 94-70. El argentino, que también en la semana sumó minutos por la Eurocopa, totalizó 5 tantos (1/2 en dobles y 1/2 en triples), 7 recobres (3 en ataque), 1 pase gol y 2 errores de balón en 20 para un crédito de +8.

Napoli sigue sin encontrar el rumbo y continúa registrando derrotas que lo podrían comprometer en un futuro. Como visitante los napolitanos fueron derrotados por la Virtus Bologna por 76-62.

El dúo de argentinos en Napoli desentonó. Roberto Gabini inició como relevo y en 23 minutos reunió 5 puntos (1/4 en dobles, 1/6 en triples y 0/2 en libres), 5 recobres (1 en ofensiva) y 5 pérdidas de balón para una valoración de -4; mientras que Mario Gigena integró el roster pero no ingresó al campo.

Carife Ferrara pasó a tener una marca negativa luego de ceder ante su público frente a Vanoli Cremona por 91-82. Daniel Farabello comenzó como sustituto en el local y en 8 minutos falló su único lanzamiento al aro (0/1 en dobles) y repartió 1 asistencia.

Por último y tras dos suplementarios, Armani Jeans Milano, sin la presencia de Ariel Filloy, no pudo ante Pepsi Caserta y cayó por 104-100.