17/11/2009 07:16 | NBA

Temporada 2009/2010

Nowitzki amargó a Delfino

Con un doble del alemán sobre la chicharra los Dallas Mavericks derrotaron a los Milwaukee Bucks por 115 a 113 en tiempo suplementario propinándole al equipo del Cabezón su primera derrota como local. El santafesino terminó con 9 puntos en 17 minutos de juego.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Podría haber sido para Milwaukee, pero Dirk Nowitzki juega para Dallas. El alemán fue la figura de la victoria de su equipo ante los Bucks por 115 a 113 en tiempo suplementario. No solo porque lideró a los Mavs con 32 puntos y 11 rebotes sino también porque fue el autor del doble de la victoria.

El novato estrella de los Bucks, Brandon Jennings, estuvo a punto de volver a ser el héroe (el sábado metió 55 pts en la victoria ante Golden State Warriors): Metió un disparo a falta de 45 segundos que le daba la victoria transitoria a los Bucks 104-102 en el tiempo regular, sin embargo Jason Terry (19 pts) contestó del otro lado para enviar el partido a la prórroga, ya que Jennings se quedó corto con su triple.

En el suplementario, nuevamente Jennings intentó darle la victoria a los de Scott Skiles, nuevamente sin éxito, con un triple. Dallas tomó el rebote y pidió minutos rápidamente para diagramar la jugada final, en la que Nowitzki sería el principal protagonista.

El alemán tomó el balón a la altura de la línea del tiro libre y, ante la pegajosa marca de Luc Mbah a Moute, giró hacia atrás y conectó el doble ganador, que le dio la tercer victoria consecutiva a Dallas y le cortó una racha de 4 a los Bucks.

Carlos Delfino estuvo durante 17 minutos en cancha en los cuales terminó con 9 puntos, producto de 2/5 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres, 4 rebotes y 1 asistencia. Jennings volvió a ser el goleador de Milwaukee con 25 tantos, a los que les agregó 7 tableros y 8 pases gol.

Milwaukee contó con un gran aporte desde el banco gracias a Ersan Ilyasova, autor de 19 puntos y 12 rebotes, Luke Ridnour (17 y 6 asist) y NBA a Moute (13 y6 reb). Por su parte, Andrew Bogut terminó con 13 tantos y 6 tableros. Ahora, el equipo de Delfino quedó está segundo en la división Central con un récord de 5-3

En Dallas (8-3), Jason Kidd estuvo cerca del triple doble con 9 puntos, 10 rebotes y 17 asistencias. Drew Gooden, en su segundo partido como pívot titular, sumó 22 y 14 tableros, mientras que el novato francés Rodrigue Beaubois terminó con 12 puntos. Los de Rick Carlislie lideran la división Southwest y se mantiene segundo en el Oeste, a un juego de Phoenix.