26/11/2009 11:04 | NBA

Temporada 2009/2010

Cohete mareado

Los Rockets se comieron un gran baile ante Dallas y cayeron por 130 a 99. Luis Scola terminó con 15 puntos. Los Mavs continúan despegándose en la división Southwest. Nocioni metió 10 tantos en la victoria de Sacramento ante New York 111-97 al tiempo que Delfino sumó 5 y sus Bucks cayeron en New Orleans por 102 a 99 en suplementario. Sin Manu los Spurs derrotaron a Golden State 118 a 104.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Existen diferentes formas de perder un partido, y los Rockets lo hicieron de la peor manera. Arrancaron con todo (15-2), pero luego dejaron de jugar y fue absolutamente todo de los Mavericks, que se dieron el gusto de apabullar a su rival estatal por 130 a 99 para escaparse a tres juegos en la división Southwest.

“No podemos jugar de esta manera. No es la forma de hacerlo si queremos ganar, así no vamos a poder derrotar a nadie”, opinó Luis Scola tras la dura derrota, la tercera en los últimos cinco encuentros. El Luifa terminó el partido con 15 puntos (6/13 en dobles y 3/4 desde la línea), 7 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 28 minutos de acción.

Además del argentino, Trevor Ariza y Carl Landry se destacaron individualmente en el equipo de Rick Adelman con sus 20 y 24 tantos, respectivamente. Pero Houston (8-7) tuvo uno de sus peores encuentros en defensa al permitirle a Dallas tirar para un 65.5 % de cancha, incluido un 52.9 % en triples (9/17). Los Mavs (11-4) llegaron a ganar por 35 puntos de diferencia, 130-95, a falta de 25 segundos para el final.

Tres Mavs terminaron por encima de los20 puntos. Jason Terry fue el goleador del equipo con 27 tantos, a los que es sumó 10 rebotes, siempre saliendo como suplente. Asimismo, Dirk Nowitzki continuó su gran momento (sexto máximo anotador de la NBA) con 25, al tiempo que Tim Thomas se destapó con 23. Ahora, los dirigidos por Rick Carlisle están a un juego de los Suns en la general del Oeste.

Los Kings volvieron a canta victoria

Luego de un pozo de 4 derrotas en forma consecutiva los Sacramento Kings pudieron sacar la cabeza del agua y respirar un poco. Anoche derrotaron a los entusiastas pero inconsistentes Knicks por 111 a 97 en su vuelta a Arco Arenas tras una mini gira de tres partidos como visitantes.

El equipo de Paul Westphal repartió bien su goleo: Siete de los 9 jugadores que entraron terminaron en doble dígito. Donte Greene fue el abanderado de los Kings con 24 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 6 tapas en 35 minutos de acción. Andrés Nocioni, por su parte, fue autor de 10 tantos, con 2/2 en dobles y 2/7 en triples, 4 tableros y 2 pases gol en 26.

Tyreke Evans, base número 4 del draft, tuvo otra buena performance con sus 19 tantos, 11 rebotes y 7 asistencias. Asimismo, Spencer Hawes sumó 16 tantos, Omri Casspi 11 y Jason Thompson otros 10 puntos. Con este nuevo triunfo, los Kings se mantienen en la tercera posición de la división Pacific a cinco juegos y medio de los Phoenix Suns, líderes de dicha zona y de todo el Oeste.

Estuvo cerca

Los Bucks estuvieron a punto de cantar victoria en la noche de New Orleans, pero los Hornotes cuentan con u gran momento del rookie que reemplaza al del lesionado Chris Paul,y su oportunidad se vio desvanecida.

Darron Collins clavó un triple a falta de 7.5 segundos que envió el partido a suplementario; Luego en la prórroga le robó el balón a Brandon Jennings con el partido empatado en 97, metió 3 libres consecutivos y le dio la victoria a su equipo por 102 a 99. El novato terminó con 18 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias, y en sus últimos 5 encuentros promedió 15.6, 4.4 y 7.2.

Carlos Delfino jugó durante 27 minutos sin lograr ser determinante en ataque. El Lancha sumó 5 puntos, con 1/2 en dobles y 1/5 en triples, 4 rebotes y 1 tapa. Su equipo ahora cuenta con un registro de 8 victorias y 5 derrotas con el que se ubica a dos juegos de Cleveland en la división Central.

Luke Ridnour tuvo una gran actuación en el equipo de Scott Skiles con 23 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes en 43 minutos como suplente, pero no fueron suficientes, como tampoco los 22 y 10 tableros de Hakim Warrick ni los 14 de Jennings.

La de anoche fue la cuarta (incluidas dos una ante Phoenix y otra frente a Atlanta) victoria en siete partidos para los Hornets desde la salida de Byron Scott el pasado 13 de Noviembre, pero hasta el momento se mantienen con récord negativo (7-9). David West fue la figura con 27 puntos (9/19 de cancha y 9/9 en libres), 10 rebotes y 5 asistencias en 43 minutos. Por su parte, Peja Stojakovic sumó 10 y 8 pases gol.