23/01/2010 02:35 | Liga de las Américas

Halcones superaron a Navieros

Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)

CIUDAD PANAMÁ (Liga de las Américas) - Los Halcones UV Córdoba vencieron a los Navieros de Colón 76-58 para cerrar la primera fecha del Grupo D en la Liga de las Américas.

Sergio Sánchez hizo 20 puntos y le siguió Blake Walker y Mark Bortz con 14 puntos cada uno por los ganadores.

Los Halcones llegaron a dominar los primeros cinco minutos con marcador de 18-5, pero los panameños, comandados por Victor Ortega, Reyjavick De Gracia y Ernesto Oglivie reaccionaron para dejar los primeros diez minutos 25-22. Los mexicanos contaban con Sergio Sánchez que llevaba 11 puntos y Mark Bortz 5. En el lado de los Navieros Ortega llevaba 7, De Gracia y Oglivie 5 cada uno.

Navieros tuvo la ventaja temprano en el segundo periodo luego de una jugada de tres puntos por parte de Marlon Martínez, pero los mexicanos recuperaron con triple de Sergio Sánchez y doble de Quentin González. La primera mitad finalizó 41-34 a favor de Halcones que tenía a Sergio Sánchez con 14 y Mark Bortz 10.

En el tercer parcial los Halcones lograron un avance de 14-2 en los últimos siete minutos para poner su ventaja en doble figura y no mirar hacia atrás. En causa perdida Victor Ortega anotó 14 puntos y Ernesto Oglivie 11.