25/01/2010 12:38 | Argentinos en el Exterior

Temple llegó a la sexta victoria consecutiva

La Universidad de Temple superó en, condición de visitante, a Fordham en el Bronx neoyorkino por un amplio 62 a 45. Juan Manuel Fernández sumó 13 puntos y 3 asistencias en algo más de 26 minutos en cancha. Con esta victoria los Owls están punteros en la división Atlantic-10. El próximo encuentro del equipo será el miércoles ante Charlotte a las 17 hora argentina.
Autor:Martín Candalaft (especial para Pick and Roll)

El equipo donde actúa el cordobés Juan Manuel Fernández consiguió ganar su sexto partido consecutivo al superar en condición de visitante a la Universidad de Fordham por un cómodo 62 a 45. El base argentino aportó 13 puntos y 3 asistencias en los 26 minutos que estuvo en cancha.

En el inicio del partido, Temple comenzó algo errático a la hora de tirar al aro. Pero la excelente defensa, que despliega el equipo en cada partido, le sirvió para dejar a su rival en un escaso 35% en tiros de campo. La primera mitad finalizó 22-19 a favor del local. El segundo tiempo se abrió con dos triples seguidos de Fernández que sirvió como inicio de un parcial de 16 -4 que derivo en un contundente 38 a 23 promediando el tercer cuarto. El último período sólo sirvió de relleno para que Temple se quede con una nueva y valiosa victoria

El encuentro, disputado en el Rose Hill Gym del Bronx de Nueva York, se presentó favorable a los visitantes desde el inicio. Tanto es así que el entrenador de los Owls, Fran Dunphy, tuvo la posibilidad de rotar el banco de suplentes y repartir los minutos con los que habitualmente suman pocos minutos. Y le dio resultados: Los que saltaron desde el bancó, aportaron 26 unidades (de los 62).

Ahora los Owls llegaron a la quinta victoria ante los rivales de su conferencia, la Atlantic-10, y se mantiene en la punta. El registro de la temporada completa marca 17 triunfos y 3 caidas. Además siguen rankeados entre el puesto 16/17 de la división 1 de la NCAA.

El siguiente encuentro que deberá afrontar la Universidad de Temple será en condición de visitante ante Charlotte, el miércoles próximo a las 17 hora argentina.

Juan Manuel Fernández (titular): 13 puntos (2/2 libres, 1/3 dobles y 3/4 triples), 3 rebotes, 3 asistencias, y 1 robo en 26 minutos sobre el campo de juego.