11/02/2010 07:18 | NBA

Al descanso sin despeinarse

Los Bucks derrotaron sin ningún tipo de inconvenientes a New Jersey antes del receso por el All Star 97 a 77 como visitantes antes anda más que 1.016 personas en el estadio. Carlos Delfino terminó con 9 puntos en 32 minutos. Por su parte Nocioni metió 13 tantos en la victoria de los Kings sobre Detroit Pistons por 103 a 97.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

La nieve azota la costa Este de los Estados Unidos, y New Jersey no es la excepción. Esa fue la principal causa por la cual el partido de anoche, que terminó con una fácil victoria de los Bucks ante los Nets por 97 a 77, se jugó ante nada más que 1.016 personas en el IZOD Center. La otra, claro está, es el paupérrimo récord de 4 triunfos y 48 derrota por parte del local.

El equipo de Carlos Delfino (24-27) terminó de muy buena manera la primera mitad de la temporada, que desemboca en el Juego de las Estrellas del próximo fin de semana en Dallas. Los dirigidos por Scott Skiles cerraron con una racha de 6 victorias en sus últimos 8 juegos, y si no fuera por la reacción de Miami Heat (ganó dos seguidos tras haber caído en sus anteriores cinco) su posición en la tabla sería mejor. Hasta el momento se mantienen novemos, a un juego de Chicago y el equipo de Dwyane Wade.

Delfino estuvo en cancha durante 32 minutos y cerró su planilla con 9 puntos, producto de 3/6 en dobles y ¼ en triples, 5 asistencias y 2 rebotes. El banco de Milwaukee con el aporte de 42 puntos, la mayoría provenientes del turco Ersan Ilyasova (18) y de Luke Ridnour (17). Mientras tanto, el jugador más destacado de los Bucks fue su pivot, Andrew Bogut, quien terminó la noche con 22 tantos (11/22), 9 rebotes, 4 asistencias y 4 tapas en 34 minutos.

Por el lado de los Nets, el único que “salvó la ropa” fue Devi Harris - su jugador indigna - con 27 puntos (9/17 en tiros de campo) y 9 asistencias en 35 minutos. Por su parte, solo el ex Orlando Courtney Lee (11 pts) terminó en doble dígito. El equipo que dirige Kiki Vandeweghe finalizó el encuentro con un 39.7 % de cancha y 15 pérdidas de balón.

Segundo triunfo consecutivos de Sacramento

De la mano de Kevin Martin y de su base suplente, Beno Udrih, los Kings levantaron un poco la cabeza con su segunda victoria consecutiva (el martes habían derrotado a los Knicks), ante los Detroit Pistons, por 103 a 97.

El escolta fue el máximo anotador del equipo de Andrés Nocioni con 26 puntos (8/12 en dobles, 1/3 en triples y 7/7 en libres) en 33 minutos de juego. Asimismo, el esloveno aportó desde la banco otros 22 tantos, con 8/10 de cancha y 4/4 desde la línea, a los que también les agregó 6 asistencias y 3 recuperos. Por su pare, el Chapu metió 13 con 5 de 6 en dobles y 1 de 3 en tiros de tres puntos. También sumó 2 rebotes y 1 asistencia en 24 minutos de acción.

Los dirigidos por Paul Westphal, dueños de un registro de 18 victorias y 34 derrotas, terminaron con un 51.3 %, incluido un 46.7 % en triples (4/15). Paradójicamente fue la defensa de los Kings la que prevaleció ante la de los Pistons (históricamente expertos en ese rubro), ya que dejó a Detroit en un 40.7 % de campo.

Para el local (18-33), Tayshaun Prince sumó 23 puntos, Rodney Stuckey metió 17, repartió 9 asistencias más 4 rebotes y 4 recuperos, y Richard Hamilton terminó con 14 tantos.

»Otra Liga Internacional11/02/2010 11:56