31/10/2010 12:19 | NBA

Saldo negativo para los argentinos

Anoche fue la segunda jornada en la que estuvieron presentes los cincos representantes de argentinos en la NBA. Carlos Delfino y Fabricio Oberto se fueron victoriosos. Por otra parte, Manu Ginóbili, Luís Scola y Andrés Nocioni no salieron airosos de sus respectivos encuentros.

Con el correr de los días la nueva temporada de la NBA comienza a calentar los motores, y los argentinos que militan en la liga más importante del básquetbol mundial busca, de a poco, su mejor forma para encarar esta temporada 2010-11.

Anoche, por segunda ocasión, dijeron presente los cinco representantes que tiene nuestro país. Entre ellos, Ginóbili, Scola y Delfino fueron los máximos anotadores en sus equipos, aunque esto no bastó para Luifa y Manu, ya que Houston y San Antonio cayeron ante Denver y New Orleans, respectivamente. A su vez, el Chapu Nocioni, al igual que Scola, todavía no conoció la victoria en Philadelphia, mientras que Oberto sigue sumando minutos en Portland

Los Spurs no pudieron sacar provecho de su localía y cayeron, en el siempre difícil AT&T Center, de San Antonio, ante New Orleans por 99-90. El equipo de Manu Ginóbili venía de vencer en el partido inaugural a Indiana Pacers, mientras que los Hornets (3-0) consiguieron su primera victoria en condición de visitante.

El argentino fue de lo más destacados que tuvo el conjunto conducido por Greg Popovich. El bahiense fue el máximo artillero del encuentro al registrar 23 puntos en 37 minutos en cancha, al encestar 8 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 11 triples, y tuvo un desarrollo perfecto en los de personal con 5 de 5; también recuperó dos rebotes y entregó seis asistencias. El alero Richard Jefferson lo secundó con 18 unidades, mientras que el francés Tony Parker, quién en las últimas horas renovó su vínculo con el equipo hasta 2015, aportó 13 puntos.

Por el lado de los ganadores, Chris Paul fue el mayor encestador del pleito al registrar 25 unidades.

Con esta victoria, New Orleans se convirtió en el único equipo invicto en la División Suroeste.

El lunes 1 de noviembres los Spurs vuelven a salir a escena ante Los Angeles Clippers, mientras que los Hornets se medirán ante Houston Rockets el próximo miércoles.

Scola la sigue rompiendo, pero Houston no gana. Luifa ya nos tiene acostumbrados a sus buenas actuaciones. Sin embargo, los Rockets siguen sin levantar cabeza. Anoche, hilvanó su tercera derrota en forma consecutiva, en su primer juego en casa, ante los Denver Nuggets por 107-94.

El argentino estuvo 37 minutos en cancha, en los que aportó 28 puntos, encestando 12 de 16 tiros de campo y cuatro de cinco tiros libres. El cordobés completó su ficha personal con diez rebotes y dos asistencias.

Scola fue el máximo encestador del encuentro junto con Al Harrington, de Denver.

Con esta derrota, Houston registró su peor comienzo de temporada desde la de 1999-2000.

Nocioni, otro que sigue sin conocer la victoria. El Chapu fue titular en la derrota de los Sixers, como visitante, ante Indiana Pacers por 99-86. Esta fue la tercera caída consecutiva para Philadelphia, que el próximo martes buscará su primer triunfo ante Washington.

El alero argentino aportó seis puntos con siete rebotes en 32 minutos de acción, al encestar 2 de 6 tiros de campo, 2 de 5 triples, y entregó una asistencia.

Primera alegría para Delfino. El “lancha” fue decisivo para Milwaukee, que alcanzó su primer triunfo de la temporada al vencer, como local, a Charlotte Bobcats por 98-88.

El jugador santafecino aportó 23 puntos, tres rebotes y mismo número de asistencias. A su vez, D.J. Augustin fue el máximo anotador del encuentro con 26 unidades.

Portland sigue invicto, mientras Oberto suma minutos. El argentino estuvo presente en el tercer triunfo de los Trail Blazers frente a los Knicks de New Cork por 100-95, en el que aportó cuatro puntos en 17 minutos en cancha.

Fuente: canchallena.com