21/11/2010 00:03 | Argentinos en el Exterior

Octava fecha

Sólo festejaron dos

En esta nueva jornada de la ACB pudieron cantar victoria nada más que dos argentinos. Uno de ellos fue Hernán Jasen que aportó 9 puntos para que el Estudiantes le gane al Alicante por 92 a 77. El otro fue Leonardo Mainoldi que, además de aportar nueve unidades, metió el doble que le dio el triunfo al Fuenlabrada sobre el Granada de Nicolás Gianella que tuvo un muy buen partido sumando 18 puntos y 6 asistencias. El resumen de la fecha.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

La octava fecha de la ACB comenzó para los argentinos el sábado con la actuación de Diego Ciorciari que sumó 4 puntos y la misma cantidad de asistencias en algo más de 32 minutos de juego en la caída de su equipo, el Menorca, como local, a manos del Málaga por un ajustado 58 a 57.

Ya el domingo se enfrentaron en primer turno el Valencia que le ganó 83 a 72 al CAI Zaragoza de Paolo Quinteros que fue titular y tuvo una destacada actuación anotando 16 puntos y repartiendo 4 asistencias en 33 minutos sobre el parquet. Esta fue la quinta derrota del conjunto zaragozano.

Más tarde, el Estudiantes venció, con facilidad, al Alicante por 92 a 72 en condición de local. En el ganador el alero argentino Hernán Jasen salió desde el banco para sumar 9 y 4 rebotes en casi 18 minutos en cancha. En el conjunto visitante fue despedido el entrenador Óscar Quintana.

En un duelo caliente desde el inicio el Real Madrid (sin Pablo Prigioni que continúa recuperándose de su fractura en la mano) venció 87 a 82 al Valladolid. En el perdedor se destacó Diego García que aportó 15 puntos en 26 minutos. También estuvieron presentes en el equipo pucelano Federico Van Lacke que en sumó 8 tantos y Maximiliano Stanic que anotó 2 unidades.

En el último juego que involucró argentinos, el Fuenlabrada superó 74 a 72 al Granada. En el ganador Leonardo Mainoldi anotó 9 puntos y encestó el doble que le dio la victoria a su equipo. Cuando restaban 5 segundos la pelota recayó en sus manos, atacó al aro y marco los dos puntos que necesitaba el Fuenlabrada. Por su parte, Nicolás Gianella fue el compatriota más destacado contribuyendo con 18 puntos y 6 asistencias en los 40 minutos que estuvo en cancha para el equipo perdedor.

En el partido más importante de la jornada, que no contó con presencia argentina, el Baskonia superó 87 a 80 al Barcelona y lo bajó de la punta. El mejor jugador del encuentro fue el bosnio Stanko Barac con 15 puntos y 13 rebotes.

Otros resultados (sin presencia de argentinos)