29/11/2010 02:54 | NBA

San Antonio se olvidó rápido de la última derrota

Los Spurs vencieron a New Orleans, como visitantes, por 109-95, y Manu Ginóbili, una vez más, volvió a ser figura para los dirigidos por Gregg Popovich; el bahiense fue el máximo encestador del encuentro al registrar 23 puntos y ocho asistencias
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Como dice el dicho, tropezón no es caída. Sino preguntenle a los Spurs, que anteanoche cortaron una racha de 12 victorias al hilo al caer frente a Dallas. Sin embargo, poco parece haber influido en los dirigidos por Gregg Popovich, que ayer volvieron al éxito al derrotar a New Orleans por 109-95, en condición de visitante.

No fue un triunfo más para el conjunto tejano, ya que los Hornets es uno de los equipos que se encuentra en la zona alta de la Conferencia Oeste.

Manu Ginóbili, por su parte, volvió a guiar a su equipo a una nueva victoria. El bahiense, que venía de anotar 31 puntos en la derrota frente a los Mavericks, fue el máximo encestador del encuentro, junto con David West, con 23 unidades. Tim Duncan también fue una pieza clave para la 14ª. victoria de los Spurs al registrar 21 puntos.

El escolta argentino estuvo 34 minutos en cancha en los que anotó 8 de 17 tiros de campo, 3 de 8 en triples y 4 de 4 desde la línea personal; incluidas ochos asistencias y siete rebotes.

Si bien el equipo sufre momentos de irregularidad -hoy se recuperó después de estar 17 puntos en desventaja- sabe reaccionar en los tramos claves del encuentro. Y Manu es el abanderado de este gran presente que vive la franquicia. Dos partidos atrás, frente a Minnesota, el bahiense se despachó con 14 puntos en el último periódo, lo que le permitió a los Spurs llevarse un encuentro que lo tuvo muy complicado. Algo similar ocurrió esta noche. Al término del primer tiempo, San Antonio estuvo abajo en el marcador por una diferencia de 17 puntos, y en la segunda mitad apareció el mejor repertorio de Manu, quien anotó 15 de sus 23 puntos.

Con esta victoria, el equipo conducido por Gregg Popovich se mantiene con la mejor ficha en la NBA con 14 triunfos y tan sólo dos derrotas; mientras que New Orleans registra 12 éxitos y cuatro caídas.

Victoria de los Rockets

Luis Scola estuve presente en el triunfo de Houston sobre Oklahoma City por 99-98.

Luifa aportó 13 puntos, al anotar 5 de 14 tiros de campo y 3-3 desde la línea de personal, en 33 minutos en cancha; a su vez, capturó seis rebotes, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Con esta victoria, los Rockets consiguieron su quinto éxito contra 11 caídas.

Otros resultados

El resto de la jornada se completó con los siguientes marcadores: Atlanta 96-Toronto 78, New York Knicks 125-Detroit 116, Utah 109 - Los Angeles Clippers 97, Portland 96 - New Jersey 98, Phoenix 133 - Denver 138, Indiana 95 - Los Angeles Lakers 92.

Fuente: canchallena.com