30/11/2010 03:23 | NBA

Nadie puede con los Mavs en Texas

Houston lo llevó bien en el primer tiempo pero terminó sucumbiendo a partir del tercer cuarto y cayó por 101 a 91 frente a los Dallas Mavericks, que vencieron a sus dos rivales de Estado. Luis Scola terminó el partido con 15 puntos. Fue la sexta derrota de los de Aldeman en los últimos 8 encuentros.
Autor:Sebastián Ciano (sciano@pickandroll.net)

Primero se encargaron de cortarle la racha de 12 victorias consecutivas a los Spurs en su casa, y anoche continuaron su faena ante los Houston Rockets. Los Dallas Mavericks derrotaron al equipo de Luisa Scola por 101 a 91 y alcanzaron su sexto triunfo seguido.

Los Rockets no ven la hora de poder volver a contar con dos de sus principales figuras, el base Aaron Brooks y Yao Ming, quienes ya se perdieron 9 de los 16 partidos que Houston lleva disputados. Si bien no hay nada concreto, se especula con que ambos puedan regresar sobre el fin de semana.

Scola continúa siendo uno de los valuarte de su equipo, aunque en los últimos juegos no tuvo la injerencia de otras noches. Ayer cerró su planilla con 15 puntos, producto de 6/13 de cancha y 3/6 en libres, 5 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos de acción. El Luifa, que posee una media de 20.9 tantos y 9.3 tableros, promedió 13 y 6 en los últimos tres encuentros (Charlotte, Oklahoma City y Dallas), con un 44% de cancha.

Kevin Martin volvió a ser el máximo anotador de los de Rick Adelman con 17 puntos. Por s parte, Courtney Lee metió 13, Brad Miller terminó con 11, más 6 rebotes y 5 asistencias, al tiempo que Jordan Hill sumó 10 y 8 tableros. Los Rockets, que tiraron para un 35.8% de cancha, quedaron con un récord de 5-12.

Los Mavs (13-4) continúan en alza. Dirk Nowitzki fue el líder con 20 puntos y 10 rebotes, al tiempo que la Actuación de Caron Butler - 19 tantos - fue determinante. Shawn Marion sumó 14 y 10 rebotes desde el banco. Los de Rick Carlisle están a dos juegos de San Antonio en la división Southwest.

Twitter: @Seba_Ciano