06/01/2011 11:24 | Argentinos en el Exterior

NCAA

Con el pie derecho

En un partido que comenzó complicado pero que luego lo resolvió con facilidad, la Universidad de Temple superó 70 a 51 a Fordham en el primer encuentro de la serie regular de la conferencia Atlantic-10. Juan Manuel Fernández fue importante en el triunfo de su equipo.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

La Universidad de Temple comenzó a defender su bicampeonato en la conferencia Atlantic-10 de la mejor manera. Es que venció, en condición de visitante, a Fordham por 70 a 51.

Si bien el juego comenzó algo irregular para los Owls en el primer cuarto con un par de triples de triples de Juan Fernández y los buenos aportes de sus internos logró encaminar un parcial de 13-0 que fue el quiebre del partido. Ya en el cierre de la primera mitad los de Philadelphia ganaban 35 a 27.

En la segunda parte, Temple continuó desplegando su poderío ofensivo pero sobre todo cerrando caminos en defensa para alargar la ventaja y finalizar el partido con una cómoda victoria por 70 a 51.

El mejor jugador del encuentro fue el interno Michael Eric que terminó con un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes. Otro que se destacó fue Ramon Moore también con 15 unidades pero con 7 rebotes.

Por su parte, el “Lobito” Fernández fue de suma importancia para Temple desde la conducción. Si bien sus números reflejan que no estuvo del todo acertad en cuanto a lanzamientos de tres puntos (2/9) alcanzó 15 puntos. Además bajó 7 rebotes y repartió 3 asistencias en 34 minutos de juego (junto a Moore los que más jugaron).

El próximo encuentro de los Owls de Temple será de local, en el Licouras Center, ante Saint Louis el domingo.