27/01/2011 03:55 | NBA

Gran noche para los argentinos en la NBA

Manu Ginóbili, Luis Scola y Carlos Delfino estuvieron presentes, y fueron piezas fundamentales, en las victorias de San Antonio, Houston y Milwaukee, respectivamente; en cambio, el Chapu Nocioni no pudo decir presente en el triunfo de Philadelphia.

La temporada de la NBA sigue su curso, y los argentinos mantienen sus miradas puestas en alcanzar los play-offs. Hasta el momento Manu Ginóbili, junto con los Spurs, mejor equipo de la temporada, respiran con tranquilidad el arduo camino hacia las series finales. El resto de la camada argentina, en cambio, todavía no tiene asegurado su lugar. Anoche, en una nueva jornada de la liga de básquetbol más importante del mundo, todos ellos (Manu, Luis Scola y Carlos Delfino) se fueron victoriosos con sus respectivos equipos. Los Sixers del Chapu Nocioni también ganaron su partido, pero el argentino no estuvo en cancha.

En primer lugar, San Antonio se aprovechó del alicaído Utah (27-19) y le propinó su sexta derrota en forma consecutiva al vencerlo por 112-105. Como ya es costumbre, Manu Ginóbili fue quien guió a su equipo a la victoria número 40 de la temporada.

El bahiense fue el máximo anotador de su equipo con 26 puntos, en los 35 minutos que estuvo en cancha, y también aportó seis rebotes y siete asistencias. Manu fue acompañado en gran forma por Tony Parker, quien también cumplió una muy buena labor, al registrar 23 puntos, tres rebotes y seis asistencias.

Otra buena noticia para el conjunto conducido por Gregg Popovich fue la inclusión en el equipo titular de Tim Duncan (13 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias), quien había salido lesionado dos días atrás, en la victoria ante Golden State.

Con esta victoria los Spurs cada día se consolidan más como los líderes del Oeste y, a su vez, como el mejor equipo de la campaña con una impresionante ficha de 39 triunfos contra siete derrotas.

En otro de los encuentros disputados anoche, Luis Scola, junto con Kyle Lowry, guiaron a Houston a su segunda victoria consecutiva tras imponerse sobre Los Angeles Clipper (17-28), por 96-83.

Luifa, que estuvo 32 minutos en cancha, colaboró con 16 puntos, seis rebotes y tres asistencias. Mientras que Lowry fue el máximo encestador del equipo con 20 tantos.

A pesar de la victoria, los Rockets siguen con una ficha negativa de 22 triunfos contra 25 derrotas, que los deja en la última ubicación de la Divisón Suroeste.

Por su parte, Carlos Delfino cumplió su mejor actuación desde que regresó, luego del mes y medio que debió estar fuera de actividad producto de una conmoción cerebral, en la victoria de Milwaukee (17-26) sobre Atlanta (29-17) por 98-90.

El Lancha fue una pieza fundamental del equipo para la remontada del último cuarto, al encestar nueve de sus 15 puntos en ese parcial. A su vez, el santafecino también colaboró con cinco rebotes y cuatro asistencias, en los 32 minutos que estuvo en cancha.

Por último, la otra sonrisa argentina fue la del Chapu Nocioni. Aunque con una sensación agridulce, ya que el Chapu no tuvo ningún minuto en la victoria de Philadelphia (20-25) sobre Toronto (14-32) por 107-94.

Fuente: Canchallena.com