30/01/2011 05:25 | NBA

Ginóbili le ganó la pulseada a Scola

Manu Ginóbili (22 puntos) y Luifa Scola (23 puntos) fueron las figuras de sus respectivos equipos, pero el bahiense se terminó llevando la mejor parte tras la victoria de San Antonio Spurs sobre Houston Rockets por 108-95; fue el 18vo. triunfo de los Spurs, en condición de local. Carlos Delfino convirtió 21 puntos en la victoria de los Bucks.

Como se preveía en el duelo de argentinos en la NBA, Manu Ginóbili y Luis Scola tuvieron una gran actuación y fueron los más destacados de sus equipos. Sin embargo, la balanza se terminó inclinando por el lado del bahiense, que guió a los Spurs a su victoria número 40 de la temporada. De esta manera, el conjunto conducido por Gregg Popovich sacó provecho de su localía y, en el estadio AT&T Center, venció a Houston por 108-95.

Manu fue el máximo encestador de su equipo con 22 puntos, durante la media hora que estuvo en acción. A su vez, el escolta argentino también colaboró con cuatro asistencias y un rebote. Mientras que Richard Jefferson secundó al bahiense al convertir 18 puntos.

Por el lado de los Rockets, Luis Scola volvió a destacarse, aunque esto no es suficiente para que el equipo levante vuelo y consiga la regularidad necesaria para acercarse a los puestos de play-offs. Luifa fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos. Durante los 35 minutos que estuvo en cancha, el argentino también registró 10 rebotes y una asistencia, para terminar con un doble-doble.

Esta victoria fue la número 18 en forma consecutiva para San Antonio, en condición de local. Sin embargo, fue la última por las próximas tres semanas, tiempo en el que disputarán nueve encuentros fuera de casa, previo al Juego de las Estrellas. A su vez, fue el 40mo. triunfo en lo que va de la temporada, contra tan sólo siete caídas; lo que lo mantiene como el mejor equipo de la NBA.

Houston, en cambio, no levanta cabeza. Registra una ficha de 22 victorias contra 27 derrotas, mientras que no logra consolidarse en la Conferencia Oeste donde, hasta el momento, no se encuentra en zona de play-offs.

En otro de los encuentros correspondientes a una nueva jornada de la NBA, Carlos Delfino estuvo presente en la victoria de Milwaukee sobre New Jersey por 91-81. El Lancha, luego de su vuelta a las canchas, sigue sumando minutos y buenas actuaciones. El argentino fue el máximo encestador de los Bucks con 21 puntos, cinco rebotes y dos asistencias, durante los 41 minutos que estuvo en cancha.

Fuente: Canchallena.com