06/02/2011 05:52 | Liga de las Américas

Capitanes eliminó a Flamengo

Los Capitanes abrieron la jornada derrotando a Flamengo Río de Janeiro 87-85 gracias a un canasto de Larry Ayuso quedando un segundo. Esta es la primera vez que los Capitanes clasifican al Final Four a pesar de participar en todas las ediciones.

A pesar de no contar con Marcelinho Machado por una lesión en el cuello, Flamengo vino agresivo en ofensiva comandado por David Teague y Guilherme Teichmann.

El primer parcial fue ganado por Flamengo 26-20 y al acabar la primera mitad el marcador estaba 49-41 a favor de los brasileños. Teague anotó 18 puntos en la primera mitad.

En el tercer parcial Flamengo mantuvo el control y acabó arriba 75-65 donde Teague llevaba 30 puntos y Duda Machado 16.

Al igual que en la segunda jornada, Arecibo no se dio por vencido, hizo varios ajustes en defensa y Ayuso junto a Pinnock lideraron el ataque para empatarlo a 85 quedando 39 segundos. Luego de un error de Flamengo vino Arecibo con el balón quedando 13 segundos y Ayuso lo ganó quedando un segundo.

Danilo Pinnock y Larry Ayuso anotaron 20 puntos seguido de Daniel Santiago con 13 y Bobby Joe Hatton 12 por los ganadores.

David Teague anotó 30 puntos, Duda Machado junto a Guilherme Teichmann 16 por Flamengo que acabó con marca de 0-3.