27/02/2011 14:37 | Argentinos en el Exterior

Altibajos

La jornada 22 de la ACB dejó resultados dispares para los argentinos. Entre ellos hubo dos enfrentamientos entre compatriotas. Por un lado la victoria del Granada sobre el Fuenlabrada y por el otro la sorpresa del Valladolid que superó al Real Madrid. Además hubo triunfo del Estudiantes y derrotas del Menorca y el CAI Zaragoza. El resumen de la fecha
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)
Altibajos

La fecha 22 de la ACB comenzó con un duelo entre argentinos. El Granada venció 81 a 69 al Fuenlabrada y de esta manera logró cortar una racha negativa de diez partidos consecutivos sin conseguir la victoria. A pesar del triunfo, el conjunto de Andalucía, continúa en la última posición y en serio riego de descender con un record de 4-18. En cuanto a los rendimientos individuales, en el ganador el base Nicolás Gianella fue clave en la victoria de su equipos con 14 puntos, 4 asistencias y 7 robos en 27 minutos. Mientras que en el conjunto rival Leonardo Mainoldi se destacó con 8 unidades y 8 rebotes.

En el otro duelo que puso cara a cara a varios compatriotas fue la sorpresiva victoria del Valladolid sobre el Real Madrid por 74 a 65 en condición de local. Diego García fue el goleador del conjunto Pucelano con 13 unidades en sólo 16 minutos. Además Federico Van Lacke con 6 tantos y Maximiliano Stanic con 2 contribuyeron con el triunfo. En el equipo Merengue Pablo Prigioni fue titular y marcó 3 puntos, 3 rebotes y 1 asistencias en casi 22 minutos en cancha.

Continuando con triunfos de jugadores nacionales cabe mencionar el logro del Estudiantes de Hernán Jasen que le ganó 71 a 69 al Alicante. De esta forma el equipo madrileño igualó su record de triunfos y derrotas en 11. El Alero de la Selección Argentina tuvo una participación discreta con 5 tantos y 1 rebotes en algo más de 27 minutos de juego.

En lo que respecta a los malos resultados, el CAI Zaragoza cayó 72 a 76 ante el Valencia como visitante y cayó a la 13ª posición en la tabla. Paolo Quinteros fue titular y contribuyó con 9 puntos y 5 asistencias. Por otro lado, el Menorca no pudo con el Unicaja y se fue derrotado 78 a 68 con 3 unidades y 4 pases-gol del base Diego Ciorciari.