12/03/2011 17:00 | Argentinos en el Exterior

Tres de tres

Se disputó parcialmente la fecha 28 de la Liga Leb Oro de España y hasta el momento fueron todas buenas noticias para los jugadores argentinos. Hubo victorias del Blu:sens de Javier Bulfoni, del Murcia de Juan Ignacio Jasen y del Tenerife que contó con un gran aporte de Nicolás Richotti siendo el goleador y figura de su equipo. El resumen.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

Se disputó en forma parcial la 28ª fecha de la Liga Leb Oro (segunda divisón de España) y dejó como resultado todos triunfos argentinos. Los tres que participaron hasta el momento se fueron a casa con una victoria. Sólo resta el encuentro entre el León y el Burgos de Víctor Baldo.

La jornada comenzó con el triunfo en condición de visitante del Blu:sens sobre el axarquia por 66 a 54. En el ganador Javier Bulfoni jugó 27 minutos en los que totalizó 13 puntos, 1 rebotes y 1 asistencia. Con este resultado el conjunto del santafesino escaló hasta la segunda colocación a sólo una unidad del puntero.

Justamente el conjunto que ostenta el número 1 es el Murcia que superó 79 a 65 al Girona con un modesto aporte de Juan Ignacio Jasen en el equipo vencedor. El bahiense sumó 3 puntos y los acompaño con 4 rebotes y 3 pases-gol.

El que disputó un gran partido fue Nicolás Richotti que tuvo total injerencia en el triunfo de su Tenerife ante el Alcazar por 79 a 58. El bahiense sumó 24 puntos, 3 rebotes, 1 asistencias y recibió 7 faltas en 28 minutos. Con este resultado la institución de las Islas Canarias quedó sexta con 43 puntos.