13/03/2011 18:27 | Argentinos en el Exterior

ACB - Fecha 25

Triunfos de domingo

Una gran fecha redondearon los jugadores argentinos que participan de la primera división del básquetbol español. Hubo cinco victorias y tres derrotas aunque dos de ellas fueron en duelos entre compatriotas. EL jugador destacado de la jornada fue el base Nicolás Gianella que realizó una buena tarea a pesar de la caída de su equipo, el Granada. El resumen.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

La jornada 25 de la ACB de España comenzó de la mejor manera para la legión argentina que allí participa. Es que en el primer turno del domingo el Fuenlabrada de Leonardo Mainoldi dio la sorpresa de la fecha derrotando como local al último campeón Caja Laboral por 84 a 68. El alero Cañadense fue suplente y uno de los goleadores del juego con 14 puntos a los que le añadió 5 rebotes en casi 30 minutos de juego. Con este importante triunfo el equipo de las afueras de Madrid alcanza un record de 14-10 y se ubica séptimo.

El día continuó con el enfrentamiento entre jugadores de nacionalidad argentina donde el Real Madrid superó al Alicante por un cómodo 80 a 62. En el conjunto madrileño Pablo Prigioni fue titular aportando sólo dos puntos, 4 rebotes y 4 pases-gol. Por su parte, Axel Weigand (quizás en su último partido en el club) dio una asistencias y robó una baló en 8 minutos para el perdedor. El equipo de la capital española continua siguiendo de cerca al puntero Barcelona a sólo un partido de distancia. Mientras que la institución del sudeste español se acercó peligrosamente a los puestos de descenso con una racha negativa de 7-18.

En el otro cruce entre compatriotas que tuvo esta jornada el Estudiantes de Pancho Jasen venció 83 a 73 al Granda donde tuvo un muy buen partido Nicolás Gianella. El alero de la Selección Nacional jugó sólo 3 minutos debido a un golpe en su tobillo izquierdo en lo que sumó 2 puntos. Por su lado, el base platense aportó 8 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en casi 30 minutos aunque no pudo evitar la derrota de su equipo.

En tanto, el CAI Zaragoza se aleja del los puestos de abajo con la importante victoria que consiguió frente al Cajasol por 86 a 72. El ex Boca ayudó a su equipo con 9 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias. Todo era alegría para el escolta hasta que luego del antidoping volvió al vestuario (ver nota relacionada)

Uno que se fue cabizbajo fue Diego Ciorciari que no pudo hacer nada para evitar la amplia derrota de su equipo, el Menorca, ante el Barcelona por un apretado 78 a 73. El base santafesino sumó 9 puntos y dos asistencias en los 30 minutos que permaneció sobre el parquet.

En último turno, El Valladolid volvió a ganar y sigue ascendiendo en las posiciones. En esta oportunidad superó al Lagun Aro por 90 a 73. En cuanto al rendimiento de los tres argentinos, Federico Van Lacke fue titulas y contribuyó con 9 puntos en 25 minutos. Dos más aportó Diego García que saliendo desde el banco se anotó con 11. El que menos jugó fue Maximiliano Stanic que metió un doble en 13 minutos.