13/03/2011 19:36 | Argentinos en el Exterior

Buenas actuaciones, resultados dispares

Se completó la jornada 8 del ascenso italiano dejando tres triunfos e igual cantidad de caídas para los jugadores argentinos. Más allá de lo que indicaron los tableros hubo muy buenas participaciones individuales como las de Patricio Prato, que sumó 21 puntos en el Imola, y Bruno Cerella que marcó 18 tantos y bajó 7 rebotes para el Casalpusterlengo. El resumen.
Autor:Martín Candalaft (mcandalaft@pickandroll.net)

La jornada 8 del ascenso italiano había comenzado ayer con las victorias del Verona de Antonio Porta y del Rímini de Démian Filloy. En la tarde del domingo se completó la fecha con resultados dispares para los jugadores argentinos pero en general con interesantes actuaciones desde el plano individual.

Entre los que se fueron victoriosos está el Ferrara del entrerriano Daniel Farabello que superó con lo justo al Reggio Emilia por 88 a 87. El base jugó 13 minutos en los que sumó 7 puntos y perdió el balón en tres ocasiones. Con este resultado, el conjunto del ex Selección Argentina se mantiene en la mitad de tabla con 20 unidades, ubicándose en el puesto 10.

Más tarde, Patricio Prato jugó un interesante partido pero no pudo hacer nada para que su equipo, el Imola, cayera como local por 79 a 77 ante el puntero Venezia. El ex Atenas de Córdoba anotó 21 puntos y bajó 3 rebotes en los 28 minutos que estuvo en cancha. La institución del norte italiano ocupa el puesto 8 con 22 unidades.

En el cierre del día hubo dos enfrentamientos entre argentinos. El primero midió al Scafati con el Pistoia y fue victoria para el primero por 71 a 60. En el triunfador Juan Marcos Casini estuvo en cancha 15 minutos para anotar 11 tantos, bajar 4 rebotes y repartir 2 asistencias. Mientras que en el que se fue derrotado Ariel Filloy totalizó 13 unidades en 37 minutos.

El otro juego que midió a dos jugadores de nacionalidad argentina fue el que el Jesi superó 86 a 72 al Casalpusterlengo. En el primero Matías Nocedal terminó con 8 puntos y Franco Migliori con 9 y 3 robos. En el otro conjunto Bruno Cerella se destacó con 18 tantos y 7 rebotes.