21/03/2011 07:53 | Liga Nacional

Olímpico aplastó a Sionista

Olímpico de La Banda venció a Sionista de Paraná por 82 a 64 y consiguió su quinta victoria al hilo. Con una defensa indestructible en el último cuarto, los dirigidos por Marcelo Richotti doblegaron a un equipo paranaense que no tuvo respuestas en el final. El Kily Romero fue la figura con 23 puntos y 9 rebotes.

Olímpico entró desconcentrado y Sionista aprovechó esto para marcar un parcial de 6-2. Más de dos minutos y medio le llevó a los bandeños entrar en sintonía. De la mano de André Laws comenzó a producir en ofensiva y tomó el comando del marcador 16 a 11. En los últimos minutos los paranaenses reaccionaron y se quedaron con el primer período por 23 a 22.

En el segundo cuarto Enzo Ruiz metió 5 puntos seguidos para darle ventaja al local, sin embargo reaccionó la visita y empató el marcador rápidamente. El tramite siguió marcado por la paridad en todo momento, cuando uno se escapaba por poco el rival reaccionaba para empardar. En los últimos minutos del segmento, Olímpico pudo sacar una luz y terminó arriba por 44 a 41 al irse al descanso largo.

Ya en el tercer cuarto, Olímpico comenzó de mejor manera, mas concentrado en defensa y con agresividad en ataque. Logró escaparse a seis (47-41) hasta que Sionista tuvo un reacción. Sin embargo, con la ventaja, el local manejó las acciones y pudo estirar a diez la diferencia (60-50) a falta de dos minutos. La visita planteó una defensa zonal que complicó a los bandeños y así recortó la distancia para entrar al último cuarto abajo por cuatro, 60 a 56.

En los últimos diez minutos, Richotti mando a su equipo a marcar en zona. Esto complicó al conjunto de Svetliza que no pudo romper la primera linea defensiva y estuvo errático desde larga distancia. De a poco el equipo bandeño se fue escapando en el marcador y a falta de tres minutos, la desesperación se apoderó del visitante y Olímpico encontró goles fáciles de contragolpe, para sentenciar el encuentro por 82 a 64.

Olimpico (82):
Lucas Picarelli 6, Andre Laws 11, Enzo Ruiz 14, Cristian Romero 23 y Djibril Kante 10 (FI); Nicolás De los Santos 3, Emiliano Agostino 8, Cristian Amicucci 3 y Diego Guaita 2. DT: Marcelo Richotti.

Sionista (64): Pedro Franco 4, Juan Manuel Locatelli 11, Christoper Hayes 9, Daniel Hure 5 y Alejandro Zili 17 (FI) Ramiro Iglesias 9, Patricio Rodríguez 6, Matías Fioretti 2 y Diego Osella 2. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: 22-23, 44-41 y 60-56.
Arbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez.
Estadio: Vicente Rosales.

Crónica: Somosdeporte.com

»Massy21/03/2011 06:04
partido medio entretendio ... qeria ver jugar al viejo pero no jugo qe paso ?
0 %
0 %
»luis21/03/2011 06:11
este triunfo es para los hinchas de sionista que decian que nos ivan a ganar facil de visitante:
19/03/2011 11:37
KEKO, VIEJO QUERIDO NOMAS .
Esto es simple: Sionista es mejor que este equipucho del TNA, por eso ganamosl.

Ahora se viene Olimpico de visitante (facil partido) y salimos de los 4 ultimos lugares .facil.
hablando ya de mi equipo hay que reconocer que kily romero asi como lo critique un monton en los ultimos 5 partidos esta eb un nivel alto . vamos el negro carajo que podemos pelear arriba.
0 %
0 %
»pepe21/03/2011 10:09
luis, soy hincha de sionista y los felicito por la merecida victoria, keko no es hincha de sioni, solo postea aca para hacernos quedar mal, y porque hay otros igual de idiotas que se toman en serio lo que dice