13/10/2011 20:10 | Argentinos en el Exterior

Liga ACB

Fue derrota pese al gran partido de Leo Mainoldi

El argentino brilló en la segunda fecha de la Liga ACB de España pero su equipo volvió a caer y tiene un récord de 0-2. Distinta situación vive Pablo Prigioni que mira a todos desde arriba con un registro de 2-0. Triunfo del Joventut de Federico Van Lacke y buen goleo de Diego García.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

La temporada 2011/2012 de la Liga ACB no conoce de descanso y los argentinos que toman parte de la misma volvieron a salir a escena. El saldo fue positivo, con más victorias que derrotas, y siete de los cinco albicelestes sumaron minutos.

El de mejor producción fue Leonardo Mainoldi. El interno de Fuenlabrada formó parte del equipo titular y en 31 minutos reunió 22 puntos (5/10 en dobles, 3/8 en triples y 3/5 en libres), 16 rebotes (5 en ataque), 1 asistencia, 2 recuperos, 1 tapón y 1 pérdida de balón para una valoración de +26.

Mainoldi fue el segundo jugador de mayor crédito de la fecha ubicándose por debajo de Boniface Ndong (+29) e igualando a Carl English (+26) y el tercer máximo anotador de la jornada (25 puntos para English y 24 para Mirza Teletovic).

Pese a su gran performance el Fuenlabrada cayó como local ante Manresa por 73-79 y viajó al fondo de la tabla con un récord de 0-2.

Quien cantó victoria fue Hernán Jasen con Cajasol. El elenco de Sevilla, que había comenzado la temporada con una derrota, se recuperó y batió a Alicante por un cómodo 86-61. Pancho fue titular, estuvo 23 minutos en campo y totalizó 4 puntos (2/2 en dobles y 0/2 en triples), 7 recobres (2 en ataque), 1 asistencia, 1 robo de balón y 2 pérdidas para un crédito de +7.

Misma situación vivió Caja Laboral que superó a Gran Canaria por 77-68, sigue encadenando triunfos y marca camino con un registro de 2-0.

Volvió a comenzar como suplente pero Pablo Prigioni supo comandar los hilos de un equipo que quiere ser protagonista. El cordobés firmó una planilla de 9 unidades (1/2 en triples y 6/6 en libres), 4 rebotes (1 en ataque), 2 pases gol, 3 robos y 2 pérdidas de balón en 26 minutos.

Al frente del Fiatc Joventut, como local, Federico Van Lacke se sacó la espina de la primera jornada y cantó victoria. En el Palacio Municipal de Deportes de Badalona, la Penya venció a Murcia por 71-65. El perimetral argentino inició como suplente pero desde el banco aportó 9 tantos (2/5 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias y 1 robo de balón en 30 minutos de juego. En la visita no jugó Juan Ignacio Jasen.

En el Blusens Monbus no jugó Javier Bulfoni por una molestia en la espalda y su equipo, haciendo las veces de local, cedió ante Unicaja por un apretado 78-71. Ahora el conjunto de la ciudad de Santiago de Compostela tiene una marca de 1-1.

Por último Valladolid, con la presencia de Diego García, derrotó a Lagún Aro por 89-86 en tiempo suplementario. El santafesino, formando parte de la media cancha titular, culminó con 17 puntos (3/9 en dobles, 3/7 en triples y 2/2 en libres), 2 asistencias y 1 pérdida de balón en 38 minutos. García fue el goleador del elenco local y de esta forma tuvo un gran estreno en la 2011/2012 (su equipo debe un partido ya que fue postergado Zaragoza-Valladolid).