16/10/2011 15:51 | Argentinos en el Exterior

Liga ACB – 3ra fecha

Con el aporte de Pancho Jasen bajaron al Barça

El bahiense cumplió con una destacada labor y su equipo le cortó una racha de 19 victorias consecutivas a los blaugranas. Leonardo Mainoldi volvió a ser la figura del Fuenlabrada que sumó el primer éxito en la temporada. Javier Bulfoni dejó atrás una molestia física y estuvo presente en el triunfo del Blusens.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

La tercera fecha de la Liga ACB de España pasó con más derrotas que victorias para la legión, pero lo importante fue que los siete argentinos sumaron minutos de juego en una competencia difícil y que lo tiene a Unicaja como líder y único invicto.

La jornada deparó muchas sorpresas y uno de los grandes batacazos lo ofreció Cajasol. El elenco de Sevilla, ante casi 7.000 espectadores, superó a Barcelona por 81-75 y se prendió en la lucha por los primeros puestos.

Además la victoria del Cajasol le cortó a los blaugranas una racha de 19 triunfos consecutivos. En el conjunto de Sevilla, Hernán Jasen fue titular y en 29 minutos aportó 7 puntos (0/4 en dobles, 1/1 en triples y 4/4 en libres), 4 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias y 2 robos de balón para una valoración de +14.

El único triple del bahiense llegó en un momento caliente y fue a falta de dos minutos cuando el partido no tenía un claro dominador (69-65).

Fuenlabrada, con el regreso del mexicano Gustavo Ayón, se sacó la espina y batió a Estudiantes por 88-80 para de esta forma ganar el derbi de Madrid y anotarse la primera victoria en la temporada.

Leonardo Mainoldi, como titular, tuvo una destacada producción en el clásico. El argentino cumplió con 16 unidades (4/8 en dobles, 2/3 en triples y 2/2 en libres), 10 rebotes (1 en ataque) y 1 asistencia en 27 minutos para totalizar un crédito de +19. De esta forma el interno reafirmó su gran inicio en la 2011/2012.

Caja Laboral sorprendió a todos y en su visita a Zaragoza recibió un duro golpe al caer por 86-66. La defensa fue clave ya que en la visita no gravitaron San Emeterio y Olesson; mientras que Teletovic se vio sólo ante la marea roja.

Pablo Prigioni fue suplente y en 24 minutos no marcó puntos (0/3 en triples), tomó 2 rebotes, otorgó 4 pases gol y recuperó 4 pelotas. En el local el brasileño Rafael Hettsheimeir fue figura con 19 tantos y 7 recobres.

Fiatc Joventut no pudo ante Bizkaia Bilbao Basket y fuera de casa cayó por 78-72. La Penya dio pelea pero se topó con un muro llamado D´or Fischer (12 puntos, 14 rebotes y 6 tapones).

En el elenco perdedor, como relevo, estuvo Federico Van Lacke. El argentino apareció en escena durante 28 minutos y no defraudó: 11 unidades (4/8 en dobles, 0/3 en triples y 3/3 en libres), 1 rebote ofensivo, 1 pase gol, 1 robo y 2 pérdidas.

Murcia perdió como visitante y se complica. En el Centro Insular de Deportes el festejo correspondió a Gran Canaria que triunfó por 66-54. Murcia tuvo flojos porcentajes (9/27 en dobles y 8/31 en triples) y se hunde en la tabla con un récord de 0-3.

Juan Ignacio Jasen comenzó el partido como suplente. Luego de no ver acción en la fecha anterior, el argentino llegó a los 2 puntos (0/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote y 1 asistencia en 10 minutos.

En un partido que siempre le fue desfavorable, Valladolid no pudo y perdió ante Real Madrid por 84-72.

Diego García estuvo presente en el quinteto titular de Blancos de Rueda y fue presa de la defensa merengue. El santafesino respondió con 10 tantos (1/6 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en libres) en 23 minutos y a su planilla le agregó 2 recobres y 2 pases gol.

Por último Javier Bulfoni dejó atrás las molestias en la espalda y sumó minutos en el Blusens Monbus. Su equipo batió a Manresa por 61-49 y el Tuky, como suplente, redondeó un aceptable trabajo con 14 unidades (4/6 en dobles y 2/4 en triples), 1 rebote y 1 asistencia en 23 minutos.