23/10/2011 17:49 | Argentinos en el Exterior

4ta fecha - Liga ACB

Para la legión fue un domingo para el olvido

Apenas una victoria en seis presentaciones y Juan Ignacio Jasen que no sumó minutos con el Murcia. Lo mejor nuevamente pasó por las manos de Leonardo Mainoldi que día a día se afianza en el Fuenlabrada. Volvió a perder el Caja Laboral de Pablo Prigioni. Dura derrota del Valladolid de Diego García. Además todo el resumen de lo que sucedió en el básquet italiano.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

Fecha magra, oscura y llena de derrotas. Así fue la cuarta jornada de la Liga ACB de España para los 7 argentinos que toman parte de la competencia.

El saldo fue muy malo con apenas un éxito, cinco derrotas y la no participación de Juan Ignacio Jasen, que no sumó minutos en la victoria del Murcia.

La única alegría del domingo la aportó Leonardo Mainoldi. El interno sigue coleccionando buenas actuaciones en el inicio de la 2011/2012 y junto al mexicano Gustavo Ayón formaron una interesante dupla para el juego en la zona pintada.

Fuenlabrada, como visitante, superó a Fiatc Joventut por 73-62 y en la cancha coincidieron dos argentinos. Mainoldi llevó las de ganar y en 25 minutos, como titular, se despachó con 13 puntos (5/9 en dobles y 1/3 en triples), 5 rebotes y 1 recupero para un crédito de +12.

Del otro lado, mordiendo el polvo de la derrota, Federico Van Lacke sumó 10 unidades (2/4 en dobles y 2/5 en triples) y fue el segundo anotador de la Penya. Además el santafesino, como titular, agregó 3 recobres (1 en ataque), 2 pases gol y 3 pérdidas de balón en 29 minutos.

Otro duelo de compatriotas se vivió en el Palacio Municipal de Deportes. Ahí Murcia, con un interesante complemento, derrotó a Cajasol por 65-58.

En el Murcia no ingresó Juan Ignacio Jasen; mientras que en el conjunto de Sevilla, como titular, Hernán Jasen no estuvo acertado a la hora de atacar el aro y cerró con sólo 2 puntos (1/4 en dobles y 0/3 en triples). Pancho tomó 9 rebotes (1 en ataque) y perdió 3 balones en 24 minutos para una valoración de +1.

Caja Laboral continúa con su caída libre y sumó la segunda derrota en fila al perder ante Valencia por 72-82. En el elenco local Pablo Prigioni fue suplente y estuvo en campo durante 23 minutos. El cordobés reunió 2 unidades (0/3 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote ofensivo, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 pérdida para un crédito final de +6.

Quien perdió y por una amplia diferencia fue el Valladolid que a la hora de salir a la ruta fue vapuleado por Alicante por 91-64.

Diego García, presente en el cinco inicial, tuvo un interesante protagonismo ofensivo; aunque no pudo concretar varios de sus lanzamientos. El perimetral cerró con 7 tantos (1/5 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote y 1 asistencia en 22 minutos.

Blusens Monbus, que tenía un duro partido ante Real Madrid, fue borrado del Palacio de Deportes Comunidad de Madrid por un cómodo 81-67. Javier Bulfoni comenzó como suplente en el representativo de Galicia y en 15 minutos firmó una planilla de 2 puntos (1/4 en dobles y 0/1 en triples) y 1 asistencia.