28/10/2011 16:32 | Argentinos en el Exterior

Fecha 2

Por la Euroliga es otra cosa

Con un prolijo partido de Pablo Prigioni, que sumó una buena cantidad de minutos pese a iniciar como suplente, Caja Laboral cantó victoria y marcha invicto en la competencia internacional. El Milano de Ariel Filloy cayó ante Real Madrid. Además toda la previa de lo que se viene para la ACB y la Lega.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

Caja Laboral no tuvo un buen inicio de temporada en la Liga ACB de España con un inesperado récord de dos victorias y dos caídas, pero en la Euroliga, la competencia más importante del viejo continente, los de Vitoria poseen un registro de dos éxitos en dos presentaciones y son los que marcan el camino.

En el Iradier Arena, estadio que utilizará hasta enero de 2012 porque el Fernando Buesa Arena está en refacción para elevar su capacidad, el Caja Laboral superó a Bennet Cantú por 81-69 en el Grupo A.

El partido fue muy disputado y entretenido y los locales recién pudieron quebrar a su rival en el último cuarto, cuando la defensa se hizo presente y los de Vitoria establecieron un parcial de 20-10.

Pablo Prigioni fue suplente en el elenco que entrena Dusko Ivanovic. El cordobés estuvo en campo durante 23 minutos y cerró una planilla de 4 puntos (1/1 en dobles y 2/2 en libres), 2 rebotes (1 en ataque), 4 asistencias, un robo de balón y 2 pérdidas para una valoración de +8.

Por el lado de Bennet Cantú, el uruguayo Nicolás Mazzarino inició como suplente y totalizó 9 tantos en 23 minutos.

Ariel Filloy es otro argentino que toma parte de la Euroliga; aunque en esta ocasión no sumó minutos en la derrota como visitante de Emporio Armani Milano ante Real Madrid por 85-78.

En los merengues Jaycee Carroll fue goleador con 21 unidades; mientras que Rudy Fernández sumó 17.

En otros partidos, el Anadolu Efes de Turquía cayó ante Belgacom Spirou por 80-79. En el elenco de Estambul el uruguayo Esteban Batista tuvo una floja tarea con 0/4 en dobles en apenas 6 minutos.

En tanto que CSKA Moscú, con Nenad Krstic (19 puntos y 4 rebotes) y Andrei Kirilenko (12, 4 y 6 asistencias) aplastó a Brose Baskets por 94-74.