29/10/2011 16:39 | Argentinos en el Exterior

ACB - 5ta fecha

Tarde de triunfos y buenas valoraciones

Con un rendimiento de +11 de Hernán Jasen, Cajasol volvió a la victoria y sigue prendido en los primeros puestos de la Liga ACB. Además el Unicaja triunfó ante su público y Federico Van Lacke sumó puntos y rebotes para redondear un interesante +15. La fecha continuará mañana.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

El mal tiempo parece haber llegado a su fin. Dicen que siempre que llovió paró y luego de una cuarta fecha de la Liga ACB de España con muchas derrotas, en la apertura de la quinta los dos argentinos que salieron a escena terminaron por redondear una actuación positiva y sus equipos se quedaron con la victoria.

Federico Van Lacke fue el encargado de abrir el telón. Fiatc Joventut venía de caer como local ante Fuenlabrada y nuevamente ante su público no podía fallar.

Para esta ocasión al Palacio de Deportes de Badalona llegaba Estudiantes de Madrid y en un partido parejo la victoria fue para la Penya por un apretado 74-71.

Van Lacke comenzó como suplente en Joventut y desde el banco fue el encargado de cambiar el ritmo y de aportar aire fresco. El argentino cumplió con 7 puntos (2/4 en dobles, 0/1 en triples y 3/3 en libres), 7 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón, 2 robos y 2 pérdidas en 29 minutos para una valoración de +15.

Derrick Obasohan fue la figura del elenco triunfador con 18 puntos; mientras que el dominicano Luis Flores totalizó 17 para Estudiantes.

En otro de los adelantos, en Sevilla, Cajasol no dudó y se sacó de encima a Manresa por 76-65. El local controló el partido durante 30 minutos. Cerró arriba el primer tiempo por 50-31 y extendió a 60-40 al término del tercero. Con el partido liquidado sacó el pie del acelerador y la visita recortó; aunque no le alcanzó.

En el Cajasol fue suplente Hernán Jasen y en 15 minutos de juego el bahiense colaboró con 11 unidades (3/5 en dobles, 1/1 en triples y 2/2 en libres) y 3 rebotes (2 en ataque) para un crédito final de +11.

Los de Sevilla ahora tienen un récord de 3-2 y la próxima semana visitarán al siempre complicado Real Madrid.