30/10/2011 17:14 | Argentinos en el Exterior

ACB - 5ta fecha

Tuky goleador

Javier Bulfoni realizó un gran partido en ofensiva pero Blusens Monbus no pudo esquivar la derrota. También fueron positivas las actuaciones de Leonardo Mainoldi y Juan Ignacio Jasen. Caja Laboral regresó a la victoria. En la primera división italiana nuevamente lo mejor lo aportó Bruno Cerella; mientras que el Milano de Ariel Filloy es el líder de la clasificación.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

Luego de su paso por Gimnasia y Esgrima La Plata emigró al básquet español, en donde está cumpliendo su novena temporada consecutiva. Javier Bulfoni defendió las camisetas de Drac Inca, Algeciras, León y Manresa para recalar en el Blusens. Su experiencia cuenta y es uno de los más respetados del plantel. Por algo es el capitán del equipo.

En el cierre de la quinta fecha de la Liga ACB de España el santafesino dejó todo en la cancha. Pese a comenzar como suplente, sumó 19 puntos con una gran efectividad (5/6 en dobles y 3/5 en triples), otorgó 1 asistencia, recuperó un balón y perdió otro en 25 minutos para una valoración de +17.

Pese a todo, Blusens Monbus cayó como local ante Alicante por 73-69. El flojo tercer cuarto (parcial de 18-7) puso en partido a su rival, que luego en los minutos finales no dudó y de la mano del búlgaro Kaloyan Ivanov (15 unidades y 7 recobres) se llevó una valiosa victoria para sorprender y saltar a la cima de la tabla de posiciones.

La jornada tuvo más derrotas que victorias y el único que pudo festejar fue Pablo Prigioni. Caja Laboral, luego de dos caídas en fila, superó como visitante a Valladolid por 76-64.

El armador de la selección argentina, como viene ocurriendo en el inicio de la 2011/2012, comenzó como suplente. De todas formas a la hora de pisar el parquet del Polideportivo Pisuerga totalizó 2 tantos (1/1 en dobles y 0/2 en triples), 1 rebote, 1 pase gol, 1 robo y 2 pérdidas en 16 minutos.

En el conjunto local, que se hunde en la tabla y empieza a coquetear con la zona roja del descenso, Diego García fue suplente y en 25 minutos atacó el aro sin buenos resultados. El escolta cerró con 9 puntos (2/8 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libres), 2 pases gol, 3 recuperos y 1 pérdida para un crédito final de +9.

Otro de los puntos altos de la fecha lo aportó Leonardo Mainoldi. El interno está en un gran momento y ya es pieza fundamental de Fuenlabrada. De todas formas no todas son buenas para el conjunto de Madrid, que ante su público cedió frente al poderoso Barcelona por 66-56.

Mainoldi fue titular en el esquema del entrenador Porfi Fisac y en 24 minutos respondió con 14 puntos (2/6 en dobles, 2/3 en triples y 4/5 en libres), 7 rebotes (2 en ataque), 1 recupero y 1 pérdida de balón para una valoración de +16.

La figura de los blaugranas, que también marcan el camino en la general, fue Juan Carlos Navarro (21 puntos); mientras que Marcelo Huertas lo secundó con 13 tantos y 5 pases gol.

Por último Murcia, como visitante, fue goleado por Bizkaia Bilbao Basket por 95-80. El local controló el partido, golpeó en el primer tiempo (53-27) y en el complemento sacó el pie del acelerador.

En el Murcia vio acción Juan Ignacio Jasen que en 18 minutos finalizó con 11 tantos (1/2 en dobles y 3/4 en triples), 1 rebote, 1 tapón, 1 robo y 1 pérdida para llegar a +11 en valoración.