01/11/2011 21:07 | Argentinos en el Exterior

Cuartos de Final – Copa Italia 2012

Sobresaliente partido de Patricio Prato

Patricio Prato fue el jugador más destacado en el marco de los partidos de ida por los cuartos de final de la Copa Italia. El bonaerense se despachó con 25 puntos en el empate de su equipo el Aget Service Imola frente al Fileni BPA Jesi. En tanto, Germán Scarone aprovechó sus minutos en cancha en la victoria del Morpho Basket Piacenza frente al Enel Brindisi.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Una sobresaliente actuación del Escolta Patricio Prato, autor de 25 puntos, posibilitó al Aget Service Imola empatar como local en 69 frente al Fileni BPA Jesi, en el marco de los partidos de ida por los cuartos de final de la Copa Italia 2012. El cotejo de vuelta, en el que se conocerá al ganador de este sorpresivo empate, se llevará a cabo el 8 de diciembre.

Prato tuvo una notable actuación, aunque no alcanzó para darle la victoria a su equipo. En 38 minutos como titular contribuyó con 25 tantos (8/11 en dobles, 2/3 en triples y 3/4 en libres) a los que les agregó 3 rebotes, 3 asistencias y 7 faltas recibidas, para una valoración final de +28. Por el mismo partido, Franco Migliori no tuvo minutos en cancha en el equipo perdedor.

Germán Scarone tuvo un buen aporte en lo que fue la victoria de su equipo el Morpho Basket Piacenza sobre el Enel Brindisi por 82 a 79. El jugador de 36 años, oriundo de Buenos Aires logró tener una completa planilla en los 16 minutos que estuvo en cancha, producto de sus 11 puntos (1/1 en dobles, 2/4 en triples y 3/3 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos, para un crédito final de +13.

Otro que vio acción en la jornada de Copa Italia fue Antonio Porta, aunque no en la proporción que venía teniendo en los partidos de la Legadue. El ex base del seleccionado argentino de básquet estuvo 17 minutos en el campo de juego, en los que cosechó 2 puntos (0/1 triples y 2/2 en libres), 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero, para una valoración final de +6. Su equipo, el Tezenis Verona derrotó por 83 a 79 al Prima Veroli, merced a la gran tarea del ala pivot Mario West autor de 20 puntos y 10 recobres.

En tanto, en el último de los cotejos disputados en la jornada, el Givova Scafati obtuvo un gran triunfo como visitante, tras ganarle al Trenkwalder Reggio Emilia por 85 a 70 y casi sellar su pasaporte hacia el Final Four de la Copa Italia. En el conjunto ganador, Juan Marcos Casini tuvo una discreta participación, ya que en 17 minutos en cancha sólo anotó 3 puntos (1/2 en triples y 0/2 en dobles) y aportó un rebote, que dio como resultado una valoración neutra. En el conjunto perdedor, no jugó Demian Filloy.