07/11/2011 01:41 | Liga Nacional

Obras aplastó a Boca

Obras Sanitarias no tuvo piedad con Boca Juniors, al que superó por 95 a 72, en encuentro de la 12ma. fecha de la zona sur de la Liga Nacional de Básquetbol. Así, el conjunto ´tachero´ dio un gran paso para clasificarse al Súper 8 que se jugará en Mar del Plata.

Los parciales del partido jugado en el microestadio Luis Conde, fueron estos: Boca 22-18, 35-46, 50-72 y 72-95.

Obras definió el encuentro en el segundo parcial, metió un parcial por 12 a 0, sacó un luz de 15 tantos y luego manejó el partido a voluntad ante un Boca, que empezó bien, pero que poco a poco fue perdiendo orden y efectividad.

El arranque fue auspicioso para Boca, que con el tandem Stanic- Alston se colocó 7-0. Pero enseguida se recompuso Obras y con el goleo de Juan Gutiérrez (termino con 21 tantos, con 3 triples) emparejó. Sin embargo, Boca se llevó el parcial por 22-18.

El segundo cuarto fue todo de Obras ante un Boca impreciso, que no pudo manejar el ritmo, ya que Alejandro Konsztadt lo marcó muy bien y en tres minutos saco 15 (46-31) de ventaja, para irse al descanso largo por 11 (46-35).

Los dos últimos cuartos estuvieron de más, ya que un Obras muy consistente y efectivo, dominó a un rival entregado, que no tuvo respuestas para revertir la situación.

Boca (72): Maximiliano Stanic 23, Juan Brusino 11, William Graves 10, Mariano Fierro 4, Derrick Alston 6 (formación inicial); Fernando Martina 5, Larry O´Bannon 12, Alejandro Diez 0, Marcos D´Elía 1, Lucas Barlasina 0. DT: Oscar sánchez.

Obras (95): Martin Osimani 3, Julio Mázzaro 14, Tony Washan 13, Theron Smith 0, Juan Gutiérrez 21 (formación inicial); Tyler Field 10, Alejandro Konsztadt 14, Pablo Espinoza 12, Alexis Elsener 8, Pedro Barral 0. DT: Julio Lamas

Progresión: Boca 22-18, 35-46, 70-51 y 72-95.
Árbitros: Pablo Estévez y Mario Aluz.
Estadio: Luis Conde. (Télam).