21/11/2011 02:46 | Liga Nacional

Gran victoria de Regatas en suplementario ante Libertad

En un partido emnocionante correspondiente a la segunda fecha, segunda fase, de la Liga Nacional de Básquetbol, Regatas Corrientes superó agónicamente, en tiempo suplementario, a Libertad de Sunchales por 80 a 77, después de empatar el tiempo reglamentario en 71 unidades.

Una gran reacción en el complemento, apoyado en el gran trabajo de Roe, Quinteros y Romano, permitió que el equipo Casalánguida vuelva al triunfo, después de la caída del viernes ante Quimsa de Santiago del Estero.

Con mucha defensa, que le permitió por momentos correr, y con una media cancha picante, Libertad comenzó dominando el juego, y logró posicionar el marcador 0 a 7, a los tres minutos. Recién allí Regatas logró su primer doble por intermedio de Stanton, y comenzó otro juego. El local por intermedio de Roe se puso a dos puntos, pero con un Triese inspirado desde la zona 6.75, Libertad cerró mejor el parcial y se llevó el primer cuarto por 16 a 21.

Las defensas siguieron haciendo su trabajo en el segundo cuarto, y el partido se hizo más duro. En ese contexto, Regatas hizo mejor las cosas con un inspirado Cavaco, con importantes triples, para dejar al local en juego y empatar el partido en 32 puntos a los siete minutos de la etapa. Desde allí todo fue muy parejo, pero Libertad pese a perder el cuarto por 18 a 15, prevaleció en el marcador por 34 a 36, cifra con que se cerró el primer tiempo.

Todo lo bueno que había realizado Regatas al final del segundo cuarto se desdibujó en el inicio del segundo tiempo. Libertad lo aprovechó con defensa y circulando muy bien el balón en ofensiva, con Pittman imparable en el uno contra uno, para sacar una clara y merecida ventaja de 42 a 54, a los siete minutos. En dos minutos Regatas hizo un parcial de 8 a 0 (50 a 54) y volvió al juego, gracias a una gran defensa y la aparición de Roe tanto en defensa como en ataque. Pero la irregularidad “Fantasma” le jugó otra nueva mala pasada y terminó perdiendo el tercer cuarto 50 a 57.

El último cuarto fue palo a palo. Romano contagió a Regatas arriba y abajo, y la categoría de Quinteros y Roe hicieron que el local empate el partido en 67 a los seis minutos. Desde allí el dramatismo ganó a todos y cada pelota parecía la más importante, la de la victoria. Tal fue la adrenalina en el cierre, que con el marcador 71 iguales, primero Quinteros lo tuvo para ganar y después Pittman, pero ninguna pelota entró, y el alargue fue una realidad.

El suplementario fue no apto para cardiacos. Libertad arrancó con cuatro puntos seguidos, 73 a 77, pero Regatas reaccionó y con un triple de Quinteros, a falta de un minuto, dejó el marcador 79 a 77. Después Romano tuvo la chance de cerrarlo pero metió sólo uno de los dos libres, y Pittman nuevamente lanzó para la segunda prórroga pero su envío no tuvo efectividad.

Regatas Corrientes (80):
Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 14, Ramzee Stanton 4, Louis Roe 20 y Djibril Kante 8 (FI), Julián Aprea 0, Nicolás Romano 12, Nicolás De los Santos 2, y Diego Cavaco 11. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (77): Jonatan Treise 14, Marcos Saglietti 4, Joshua Pittman 16, Jermaine Bucknor 7 y Roberto Battle 15 (FI); Alejandro Alloatti 7, Juan Fernández Chávez 12 (x), Sebastián Ginóbili 2, y Franco Vieta Stechina 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 16/21, 34/36, 50/57, 71/71, y 80/77.
Arbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes (Télam).

»Euge21/11/2011 07:55
Vamos Regatas todavia!!!
Que partido emocionante!!!Se gano a puro corazon!!!
Muy buen equipo Libertad,gran rival.
Ahora a seguir adelante,tratar de mejorar esos defectos que tenemos y asi podremos seguir avanzando cada vez mas hasta el momento de los play off.
Regatas (L)
0 %
0 %
»te salvaste21/11/2011 08:20
casalanguida menos mal que lo pusiste al paraguayo, se nos iba el partido por tus caprichos y no te salvaba nadie
0 %
0 %
»soy de regatas21/11/2011 08:39
de verdad quiero que me tape la boca, pero la verdad es que lo veo dificil. Que ganas de tirar la guita al p..., deci que tenemos al paragua, a paolo y a roe, si no casalanguda ya estaria en su casa
0 %
0 %
»El Fantasma del Taragüi21/11/2011 08:58
Por Dios que sufrimiento, excesiva pérdidas de pelotas pusieron a Regatas al límite de otra derrota, falta concentración en algunos jugadores, tenemos un excelente equipo pero están desenchufados dos o tres.
Romano cada vez mejor, de seguir así será un grande del Basquet Argentino.
Al árbitro (el pelado) tienen que comprarle anteojos, cobraba cualquier cosa.
0 %
0 %
»Mariana21/11/2011 09:20
La verdad me dan verguenza algunos plateistas de Regatas insultando a los jugadores de su propio club... no debe ser asi los condicionan mucho UNA LASTIMA
0 %
0 %
»Fue San Paolo21/11/2011 09:42
Un triple clave de Quinteros en la prórroga le dio un triunfazo a Regatas frente a Libertad. Los de Sunchales habían ganado cinco al hilo. Regatas pudo olvidarse rápido de la derrota del viernes ante Quimsa, la primera como local en la temporada. Y lo hizo gracias a su figura, Paolo Quinteros. El escolta de la Selección clavó un triple fundamental en el tiempo suplementario y encaminó hacia la victoria al Fantasma. Fue 80-77 para el dueño de casa ante Libertad, a quien se le cortó una racha de cinco triunfos al hilo. El Remero le hizo honor a su apodo, ya que tuvo que remarla siempre desde atrás ante un Libertad que dominó casi siempre pero no lo pudo rematar. Con el aporte de Roe (20 y 8 rebotes) y una buena defensa, más la vuelta de Javier Martínez tras una lesión, el local logró empatar y mandarlo a la prórroga, donde apareció Quinteros con la bomba a 1m07 para cerrar. Después, nada más.
DIARIO OLE
0 %
0 %
»CAN21/11/2011 11:55
MUY FLOJO PARTIDO DE REGATAS . CASI PIERDE EL SEGUNDO PARTIDO CONSECUTIVO ( DE LOCAL ) . AL EQUIPO SE LO VE MUY FLOJO EN DEFENSA , DEMORANDO MUCHO LAS ROTACIONES Y DEJANDO TIROS MUY COMODOS A LIBERTAD .
EN ATAQUE , TOMANDO OPCIONES DE TIRO APRESURADAS Y CON MALAS DECISIONES EN LAS PELOTAS CLAVES DEL PARTIDO
MARTINEZ : MUY FASTIDIOSO , NO FUE EL CONDUCTOR QUE NOS TIENE ACOSTUMBRADO ( SEGUIRA LESIONADO ?? SE RECUPERO TAN RAPIDO ?? )
QUINTEROS : ES EL JUGAR DISTINTO Y AL QUE SIEMPRE TENEMOS QUE PASARLE LA ULTIMA BOLA ( IDEM ROE ) MAS ALLA QUE PUEDA ERRAR O PERDER EL BALON ( LE PASO ANOCHE ) TIENEN QUE PASAR TODAS LAS PELOTAS Y ASI PODER LIBERAR A SUS COMPAÑEROS ( CAVACO ) , TAMBIEN ES CIERTO QUE PAOLO DEBERIA MEJORAR SU DEFENSA , LIBERTAD LASTIMO MUCHO CON LAS PENETRACIONES Y DESCARGAS HACIA EL ARO .
STANTON : LO MAS FLOJO DE REGATAS , PREOCUPA SU BAJO RENDIMIENTO , NO ENCUENTRA SU JUEGO EN ESTE EQUIPO . FALTA UN CAMBIO DE ACTITUD .
ROE : IMPRESIONANTE EL DESPLIEGUE FISICO , CON CASI 40 AÑOS , SIGUE JUGANDO EN UN NIVEL SUPERLATIVO .
KANTE : MUCHA DEFENZA Y SACRIFICIO , POCOS MINUTOS DE JUEGO .
APREA : BIEN EN DEFENSA , PERO DEBERIA SER MAS DETERMINANTE EN ATAQUE . LE FALTA MAS DETERMINACION Y CREER MAS EN SU JUEGO .
ROMANO : MUCHA GARRA Y ACTITUD , TIENE QUE BUSCAR MEJORES OPCIONES EN ATAQUE Y NO BUSCAR TANTO EL ROCE FISICO .
DE LOS SANTOS : BUENA DEFENSA , PERO ALGO DUDITATIVO PARA DIRIGIR EL ATAQUE REGATENSE .
CAVACO : UNA OPCION DE TIRO SIEMPRE IMPORTANTE Y TEMIDA POR SUS RIVALES , SACRIFICADO EN DEFENSA . DEBERIA TENER MAS MINUTOS DE JUEGO POR EL BAJO RENDIMIENTO QUE HOY MUESTRA STANTON .

ES UNA HUMILDE OPINION , PUEDO O NO ESTAR EQUIVOCADO , PERO ES LO QUE VI ANOCHE EN LA CANCHA
0 %
0 %
»Martincito_Regatas21/11/2011 12:17
QUE GRANDE EL PARQUE, NO JUGAMOS BIEN PERO A PURO HUEVO Y CORAZON SE GANO EL PARTIDO, SE NOS IBA DE LAS MANOS ESE PARTIDO, PERO GRACIAS JUGADORES POR TOMAR A TIEMPO ESA ACTITUD PARA LEVANTAR EL PARTIDO, EL BANCO BASTANTE BIEN PERO SE NECESITA MAS CONCENTRACION, QUE GRANDE LOU ROE LO QUE JUEGA CADA PARTIDO ES UNA BARBARIDAD, PAOLO SOS DISTINTO A LOS DEMAS, Y NICO ROMANO QUE HUEVO PONES LOCO ANDA LA PUTA QUE GRANDEE...

VAMOS REGATAS DE MI VIDA, LA UNION HACE LA FUERZA, AYUDEMOS AL PARAGUA EN SU MAL MOMENTO DE LA LESION, AYER LE DOLIA TODO...
0 %
0 %
»lo dije hace 3 semanas....21/11/2011 16:19
Lo dije después de perder con la unión, EL DIA QUE LA PELOTA NO ENTRE EN ATAQUE VAMOS A SUFRIR PORQUE MARCAMOS MUY MAL!!!! Pues está pasando eso!!!
Mal en libres,
Salvo Paolo y Rou mal en dobles y triples, pero encima nadie marca, nadie sacrifica!!!
Alguien sabe donde juega Ram ahora??? Que mal por dios!!!
Y por sí fuera poco EL DT,que soberbio caprichoso por dios!!! Insiste con su jugador que tiene un miedo terrible!!!

Por favor muchachos empecemos a marcar para tener un mejor futuro sino imposible pelear una Liga!!!
»javito21/11/2011 18:00
muy buen partido .. estuvimos cerca... traigamos otro 4 o 5.. es lo que esta faltando.. lo que le daba el chino.... hagan caso dirigentes... dejenlo jugar libre a battle adentro.. traigan un pivot que tire de 3.. si hacen eso la rompe battle.. busquen uno...traigan a caldera.. le va a quedar bien para este equipo.... suerte y a seguir asi... que vamos por el buen camino... vamos libertad carajo-..
0 %
0 %
»regatas21/11/2011 21:36
que es lo que critican al equipo....??????
tubieron un mal finde y nada mas
bien que cuando quedo 1ro en la zona norte cuando ganaba todo
estaban todos contentos y ahora????? son todos unos amargos ahora es cuando mas hay que apoyar al equipo

»no te das cuenta22/11/2011 09:34
casalanguida la competencia se va poniendo cada vez mas dura, no te das cuenta que hay jugadores que no estan , ni van a estar a la altura para enfrentar lo que se viene. es ahora el momento de arreglar los cagadones que te mandaste con ciertas contrataciones. si el paraguayo no puede tener descanso esto se va a complicar mucho. Vamos regatas carajo