03/12/2011 19:25 | Argentinos en el Exterior

Adelantos de la 10ma fecha

La rompió Van Lacke

El perimetral marcó 17 puntos y fue la figura en el éxito del Fiatc Joventut ante el Cajasol de Pancho Jasen. En el otro encuentro del sábado, Fuenlabrada aprovechó la localía y obtuvo el cuarto triunfo consecutivo con una discreta labor de Leonardo Mainoldi. La fecha continuará el domingo con varios argentinos en campo.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

La décima fecha de la Liga ACB de España comenzó con dos adelantos y los argentinos que salieron a escena inflaron el pecho para cantar victoria.

El Palacio Municipal de Deportes de Badalona se rindió ante una gran actuación de Federico Van Lacke. El santafesino explotó en el complemento y fue el guía que necesitaba la penya para derrotar a Cajasol por 83-65 y así llegar al cuarto festejo de la temporada.

El argentino fue parte del equipo titular y en 32 minutos (el jugador que más tiempo estuvo en campo) reunió 17 puntos (2/3 en dobles, 4/5 en triples y 1/2 en libres), 3 rebotes (1 en ataque), 6 asistencias, 3 recuperos, 2 pérdidas y hasta se dio el gusto de colocar un tapón para defender el aro de su equipo. Con todos estos números la valoración del perimetral ascendió a +25 y fue el jugador más valorado del encuentro.

Del otro lado estuvo presente Hernán Jasen. El bahiense, que también formó parte del cinco inicial, no tuvo un buen partido y cerró una planilla de 3 unidades (1/4 en dobles y 1/1 en libres), 2 rebotes, 1 pase gol y 1 pérdida en 20 minutos para un crédito de -1.

Pese a la derrota, los sevillanos tienen un registro de 5 victorias y 5 caídas y se mantienen dentro de los 8 equipos que tomarán parte de la Copa del Rey.

En tanto que en la ciudad de Madrid, Fuenlabrada extendió su buen momento al superar a Gescrap Bizkaia por 82-73.

En la cuarta victoria al hilo del conjunto naranja sobresalió el trabajo del mexicano Gustavo Ayón (14 tantos y 5 recobres); mientras que Leonardo Mainoldi, presente en la formación inicial, totalizó 5 puntos (1/3 en dobles y 1/3 en triples), 4 rebotes, 1 tapón, 2 robos y 1 pérdida para una valoración de +5 en 23 minutos.

Para la jornada del domingo quedarán Caja Laboral (Pablo Prigioni) ante Lagun Aro; Murcia (Juan Ignacio Jasen) frente a Blusens Monbus (Javier Bulfoni), Manresa ante Valladolid (Diego García), Estudiantes-Unicaja; Alicante-Zaragoza; Barcelona-Gran Canaria y Real Madrid-Valencia.