04/12/2011 15:35 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil – 5ta. Jornada

Flamengo llegó a la cima

El conjunto dirigido técnicamente por el argentino Gonzalo García, con una gran actuación de Federico Kammerichs, venció como local a Itabom/Bauru y se subió a lo más alto de la tabla de las posiciones en el nuevo Campeonato Brasilero de Básquet (NBB). Pinheiros, superó como visitante a Araraquara con una buena participación de Juan Pablo Figueroa. Partidazo de Luciano González en la victoria de Minas Tenis sobre Franca.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

En el marco de la quinta fecha del Nuevo Campeonato Brasilero de Básquet (NBB), Flamengo venció a Itabom/Bauru como local por 81 a 66, y de esta manera asumió el liderazgo de la competencia. En el conjunto de Gonzalo García participó como titular el argentino Federico Kammerichs y Leandrinho Barbosa jugó su penúltimo partido con la casaca rubro negra.

El cotejo comenzó con una defensa fuerte por parte del local, que sería decisiva en el resultado final. Ya en el primer cuarto se veía a las claras como iba a ser la tónica del partido, ya que Flamengo se imponía 22 a 13. Sin embargo, el equipo carioca cometió algunos errores en ataque durante el segundo parcial, que llevaron a Itabom/Bauru a igualar el juego en 31 hacia el descanso largo.

Ya en el segundo tiempo, el equipo rubro negro salió más organizado tanto en defensa como en ataque y rápidamente sacó una luz de 14 puntos, que no lograría mantener hasta el final del tercer parcial, que terminó con un 54 a 49 a favor de Flamengo en la pizarra. En el último capítulo, Leandrinho sacó a relucir toda su jerarquía, para que su equipo no tenga dificultades en cerrar el partido por 81 a 66.

El argentino Federico Kammerichs fue titular en el ganador, y en los 34 minutos que estuvo en el campo de juego anotó 16 puntos (8/11 dobles y 0/1 triples), a los que les sumó 14 rebotes (el mejor en ese rubro en el partido), 3 asistencias y 3 balones recuperados, para una gran valoración final de +31. En su penúltimo partido en la competencia de Brasil, Leandrinho culminó con 16 puntos (8/11 dobles) y 4 asistencias.

Fue un juego muy importante, Bauru estaba Invicto, y ahora nosotros asumimos el liderazgo de la competencia. Flamengo imprimió una marcación muy fuerte y consiguió ganar el partido”, aseguró el escolta Leandrinho. En tanto, Marcelinho, autor de 11 puntos y 4 rebotes, afirmó que “Estamos en el camino correcto. Conseguimos una victoria muy importante como local y demostramos que tenemos un equipo fuerte, con piezas muy importantes”.

Minas Tenis Club logró la primera victoria de la temporada, al vencer como visitante a Vivo/Franca por 89 a 77 con una soberbia actuación del argentino Luciano González, autor de 30 puntos. El perimetral estuvo en cancha durante 28 minutos, en los cuales encestó 10 de los 14 tiros que intentó (6/7 dobles, 4/7 triples y 6/6 libres), tomó 2 recobres, otorgó 3 asistencias y robó 2 balones, para lograr un crédito final de +33. En Vivo/Franca, que por primera vez en la competencia pudo jugar con su equipo completo, no alcanzaron los 29 puntos anotados por el escolta norteamericano Kevin Sowell, quien jugó en la Liga Nacional de Básquet con la camiseta de Central Entrerriano.

Pinheiros/SKY se mantiene expectante en la tabla de posiciones, siguiendo de cerca a los líderes. Con más trabajo del que hace parecer el resultado final, el equipo en donde milita Juan Pablo Figueroa consiguió una valiosa victoria como visitante ante Araraquara por 106 a 83. El cotejo fue de trámite parejo durante los primeros tres períodos, pero con un parcial de 31 a 16 en el último capítulo, Pinheiros destrabó el partido y se llevó un gran triunfo.

Juan Pablo Figueroa, presente en la formación inicial, culminó el encuentro con 11 puntos (4/5 dobles y 1/3 triples). El ex base de Atenas de Córdoba estuvo en cancha durante 26 minutos, en los cuales repartió 5 asistencias, recolectó 3 rebotes y robó 2 balones, para llegar a un crédito final de +16.

»Sergio 2 due06/12/2011 10:56
Y el Minas volvió a perder esta vez contra Uberlandia 86 x 73..Chuzito a pesar de que le pegaron para que tenga y guarde,fue el mejor: 18 puntos,4 asistencias y dos robos en 30 minutos.La proxima vs Limeira en casa el 8/12
El que ya es idolo adorado de la torcida de Flamengo es el Yacaré Kammerichs..esta arrasando en todos los partidos con duplo/duplo de puntos y rebotes..el mejor pivot de la liga brasileira ,lejos