08/12/2011 00:27 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Fecha 10

Partidazo de Ghersetti y a la punta

Mario Ghersetti fue la figura en el triunfo de su equipo. Demian Filloy también tuvo una buena jornada. Juan Casini fue uno de los goleadores del Givova Scafati, que se mantiene como único escolta. Derrotas de los equipos de Antonio Porta y Patricio Prato. En tanto en España hubo un nuevo triunfo del líder Canarias con un buen aporte de Nicolás Richotti y un partido para el olvido de Franco Rocchia en el triunfo del Baloncesto León.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El Centrale del Latte Brescia debía afrontar un duro compromiso contra el líder de la competencia el Enel Brindisi, como visitante. Todo hacía suponer, que el conjunto de la ciudad de Brescia se llevaría una derrota del “PalaPentassuglia”, donde el Brindisi hace las veces de local. Sin embargo, y contra todos los pronósticos el visitante se alzó con el triunfo de la mano de una descomunal actuación del ala pivote argentino Mario Ghersetti.

El argentino fue titular y estuvo en cancha durante 36 minutos, en los cuales convirtió 24 tantos ( 10/15 dobles, 1/3 triples y 1/2 libres), agarró 12 rebotes, robó 3 balones y recibió 3 faltas. De esta manera logró la mayor valoración del partido al llegar a +28. Su equipo no la pasaba bien en el primer tiempo, pero él se puso las ofensivas sobre sus espaldas durante el segundo tiempo y todos ayudaron con su defensa para que el conjunto de Brescia logre hilvanar su tercera victoria consecutiva y se sume al lote de los líderes de la clasificación.

Otro que se subió a la cima de la tabla de las posiciones fue el Trenkwalder Reggio Emilia. En el marco de la jornada 10 de la Legadue, derrotó como local a Ass. Pallacanestro S. Antimo por 74 a 73. En un partido de ofensivas poco claras y defensas muy fuertes, supo sacar una pequeña luz de ventaja el equipo de la ciudad de Reggio Emilia. En el ganador, Demian Filloy tuvo una buena participación en cancha, saltando al parquet de juego desde el banco de los suplentes: en los 23 minutos que estuvo en cancha, el cordobés fue autor de 13 puntos (5/6 dobles y 1/5 triples), a los que les agregó 6 rebotes y 2 recuperos, para un crédito final de +12.

El Givova Scafati volvió a la senda de la victoria al derrotar holgadamente a Prima Veroli por 96 a 78. De esta manera, el conjunto local no les da tregua a los líderes, y se mantiene expectante como único escolta en la competición. El partido fue de trámite parejo durante los primeros tres parciales (58 – 62). Sin embargo, en el último capítulo el Givova Scafati se impuso por 38 a 16 para inclinar la balanza a su favor y llevarse la victoria.

En el ganador, Juan Marcos Casini estuvo fino con el aro en los minutos que le tocó estar en cancha; el oriundo de Córdoba totalizó 20 unidades (3/4 dobles, 4/8 triples y 2/2 libres), 4 recuperos, 2 recobres y 2 asistencias para una valoración de +22. El argentino contó con la ayuda del escolta norteamericano Paul Lester Marigney, autor de 33 puntos, 9 rebotes, 7 recuperos y 5 asistencias, para lograr la mayor valoración de la jornada con +47.

Las malas noticias de la fecha, llegaron de la mano de las derrotas del Aget Service Imola de Patricio Prato, como visitante ante Conad Bologna por 79 a 71, y de la derrota del Tezenis Verona de Antonio Porta, también en calidad de huésped ante Giorgio Tesi Group Pistoia. Ambos conjuntos no logran consumar una regularidad fecha tras fecha, lo que los llevó a pelear en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

El conjunto de la ciudad de Imola jugó un gran partido, llegó a sacar una diferencia superior a los diez puntos, pero no pudo sostenerla. Perdió el último parcial por 25 a 10 y se le esfumaron las aspiraciones por ganar el juego. En el perdedor, el perimetral argentino, Patricio Prato saltó a la cancha como titular y disputó 36 minutos en los cuales convirtió 10 tantos (0/2 dobles, 2/6 triples y 4/4 libres), a los que les sumó 5 rebotes y 4 recuperos, para llegar a un crédito de +11.

El equipo de la ciudad de Verona también jugó un buen partido y no logró que Giorgio Tesi Group Pistoia se escapara en el tanteador. Sin embargo, algunas malas decisiones en ataque durante los últimos minutos de juego, le dieron una pequeña luz de ventaja al equipo local, que terminó llevándose la victoria por 74 a 69. Para el Tezenis Verona jugó el base Antonio Porta, quien en los 32 minutos que disputó como titular fue autor de 7 puntos (2/4 dobles y 1/5 triples), repartió 4 asistencias y tomó 3 recobres, para una valoración final de +7.